Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Возле «Гасителя» поставили «Град»

03.12.2018 15:30Видеовидео

Самоходная установка «Град» поселилась по соседству со всем известным «Гасителем» в центре города. Какие еще военные установки появятся в музее под открытым небом?
В музее под открытым небом пополнение. Система залпового огня «Град» – преемник знаменитой на весь мир «Катюши». Она стала еще одним экспонатом рядом со знаменитым «Гасителем». Технику видно издалека – по замыслу организаторов, сюда будет приходить еще больше жителей и гостей города.
На сегодняшний день у корабля «Гаситель» установлены три военные единицы. Зенитная установка была создана в далеком 1939 году и даже добралась до Берлина. К концу года на этой площадке под открытым небом будет 7 военных машин.
До 16 декабря здесь еще разместится танк Т-62, бронетранспортер, боевая разведывательная машина и еще одна зенитная установка. Каждому экспонату будет присвоена табличка с описанием. Желающие смогут узнать год выпуска, характеристики, и в каких военных действиях участвовала техника. Постоянную прописку здесь получат боевые машины со всей страны.
Владимир Грачев, заместитель директора МБУ «ЖКХ Ворошиловского района»: «В Волгоградской области нет такой техники, которая используется для установки здесь. То есть в нашем регионе и рядом имеют боевую технику современного класса, которую нельзя устанавливать. Они находятся в режиме секретности. Хотя эти тоже были секретные. Но они переделаны до такой степени, что их нельзя использовать. Везутся со всей страны. В данном случае приехала техника из Курганской области, Свердловской, Владимирской. Приедут дальше с Краснодарского края и Костромской области».
Преобразится весь сквер рядом с «Гасителем». Работы стартовали в этом году. Высадили деревья, проложили поливочный водопровод, установили освещение. Кроме того, здесь оборудуют парковку на 40 мест.


Добавить комментарий
Комментариев: 0