Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область встретила первый снег в полной готовности

03.12.2018 10:50Видеовидео

Юг России на этой неделе оказался во власти непогоды. В Новороссийске был введен режим чрезвычайной ситуации. Ветер достигал 40 метров в секунду. На дорогах Краснодарского края автомобили оказались в снежном плену. Для эвакуации водителей и пассажиров использовали специальную технику. В большинстве районов Волгоградской области в ближайшее время синоптики тоже прогнозируют ухудшение погодных условий.
А первый снег, кстати, в регионе встретили также на этой неделе. Утро 27 ноября стало неожиданностью для многих волгоградцев. Если в одних районах города шел снег, то в других лил дождь. На дорогах образовалась каша, осложнили ситуацию и несколько аварий в разных частях города. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу усилить работу по предупреждению возникновения нештатных ситуаций. Дорожные службы переведены в режим повышенной готовности.
Вот так выглядел первый снег на дорогах Волгограда – грязная каша, которую сгребали «КамАЗы». Коммунальщики сразу перешли на особый режим работы, комбинированные машины дежурили на дорогах круглосуточно. Сначала обработали спуски и подъемы, затем основные магистрали, и после – второстепенные городские дороги. Всего во время первого снега на улицы Волгограда вышло свыше 40 единиц техники.
Виталий Аблиязов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Ситуация, в принципе, штатная, ничего страшного здесь не оказалось – обычные осадки. Дорожные службы на сегодняшний день готовы в 100-процентном режиме».
И все же из-за осадков движение на дорогах стало медленнее. Однако в целом волгоградских водителей погода не испугала. Те, кто добирается на общественном транспорте, изменений также не почувствовали.
Зима в этот раз, замечают коммунальщики, для них неожиданностью точно не стала. Еще в середине ноября губернатор на координационном совещании поручил усилить работу по предупреждению возникновения нештатных ситуаций на дорогах в зимний период.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Прошу на время зимнего периода привести, я к главам муниципальных образований обращаюсь, все силы и средства в повышенную готовность для действия в возможных ЧС на дорогах области и муниципальных образований».
Механики заблаговременно завершили подготовку техники. В этом году зимой на дорогах Волгограда будут работать 160 спецмашин. Из них 80 комбинированных. При этом, если сезон окажется чересчур снежным, у коммунальных служб также есть мощный ответ. Например, эта машина убирает снег в 4 раза быстрее обычной техники.
Сергей Калинин, главный механик МБУ «Северное»: «Вот эти лапы так называемые подгребают снежные наносы на транспортную цепь, сзади подгоняется самосвал 15-20-тонный, и все это конвейерным способом загружается».
Около 180 единиц техники будет задействовано зимой и для работы на федеральных трассах. В оперативном управлении волгоградского филиала – 811 километров по пяти направлениям. На всем протяжении есть видео и метеопосты.
Кроме коммунальщиков, серьезная подготовка к холодному сезону прошла и у сотрудников МЧС. Незадолго до первого снегопада в области прошли крупные тактико-специальные учения.
Спасатели учли печальный опыт прошлых лет. В 2013 году Волгоград и вся область утонула в снежных завалах. Сразу после закупили снегоболотоход. Появился и современный реанимационный автомобиль. Но главная задача, уверены в региональном управлении МЧС, не только спасти людей, но и постараться, прежде всего, предотвратить любое ЧП.
Виктор Монцев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Гидромет дает прогноз, на основании прогноза наши специалисты подготавливают риски наиболее опасных участков. Стихия, к сожалению, нами не регулируется – это природа. Наша задача – минимизировать последствия и не допустить чрезвычайную ситуацию».
Сегодня на территории области уже определены самые опасные участки дорог, где в зимний период возможны заторы. Только на Третьей Продольной таких сразу шесть. На каждом проблемном отрезке в непогоду будет дежурить спецтехника. При этом, по прогнозам синоптиков, первая неделя календарной зимы будет снежная.


Добавить комментарий
Комментариев: 0