Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Закладчики: от легкой наживы до наказания

03.12.2018 10:50Видеовидео

В Волжском состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Волгоградской области. Обсуждали результаты проведения спецоперации «Мак». Так, всего за 30 дней из незаконного оборота было изъято почти 100 килограммов наркотических средств растительного происхождения. Но сегодня правоохранители все чаще сталкиваются и с так называемыми закладчиками, когда мелкие партии наркотиков прячут в самых укромных местах. Без передачи непосредственно в руки.
Такую огромную партию синтетических наркотиков весом в четверть килограмма полицейские нашли в квартире 24-летнего жителя Волгограда. На столе «богатый ассортимент»: гашиш, амфетамин, ЛСД и метилэфедрон. Все это мужчина хранил прямо у себя дома. Как оказалось, сам наркотик мужчина не производил и не продавал. А был лишь посредником между поставщиком и потребителем.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Волгоградец получал оптовые партии, дома фасовал их на небольшие и оставлял в обусловленных местах, в так называемых закладках. Во время изготовления такой очередной закладки его и задержали полицейские. Возбуждено уголовное дело, задержанный находится в следственном изоляторе, в случае доказательства его вины ему грозит до 20 лет лишения свободы».
Размером 3х3, мелкие цветные упаковки. Именно так выглядят те самые партии, фасовкой которых и занимался задержанный.
Известно, что мелкие партии наркотиков задержанный прятал в лесополосах Дзержинского и Кировского районов. В данном случае это муляж. Примерно такие небольшие упаковки он закапывал в укромных местах. Покупателю после оплаты через интернет сообщались координаты. Таким образом, поставщик и покупатель избегают прямого контакта, а следовательно, и возможности взять их с поличным.
Такой бесконтактный наркотрафик сегодня окутал многие регионы России. В сети регулярно появляются сотни видео, где такие закладки прячут в лесу, около дома, в подъезде. А также кадры, где эти закладки пытаются найти. Даже со стороны это занятие выглядит, мягко говоря, странным. Но покупатель свои деньги уже заплатил. Поэтому готов буквально рыть землю сверху донизу.
А вот 27-летний житель Волжского сложную схему с закладками решил не использовать и выращивал растительный наркотик прямо в своей квартире. В ходе обыска оперативники обнаружили целую плантацию конопли, которая росла в туристической палатке. Впрочем, независимо от того, выращивает ли человек, распространяет или употребляет, законодательство России одинаково строго к каждому участнику наркотической цепочки. Их ждет уголовный срок и долгие годы за решеткой. Свое 18-летие Андрей встретил в камышинской колонии. За торговлю ему дали 5 лет. Из них он уже отсидел два.
Сегодня большинство из тех, кто отбывает наказание, как раз именно закладчики. Их называют рядовыми или пешками в мире большого наркобизнеса. Но сроки за подобное часто превышают наказание за убийство. Так, за сбыт наркотиков в особо крупном размере грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Раскаяние, как правило, наступает практически сразу же.
Ребята, которые уже усвоили этот урок, понимают, что заключение – это не самое страшное. Связавшись с наркотиками однажды, уже невозможно вырваться из этого круга. Многие из поставщиков, закладчиков и потребителей – 18-летние парни или девушки. И получив реальный срок, расцвет своей жизни они встретят именно за решеткой. Поэтому, прежде чем ступать на эту опасную тропу, стоит тысячу раз подумать и взвесить прибыль от легкой нарконаживы и годы, проведенные в тюрьме.


Добавить комментарий
Комментариев: 0