Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выпускники возвращаются работать учителями в Качалинскую школу

03.12.2018 10:50Видеовидео

На этой неделе в Сиротинской средней школе Иловлинского района обнаружили лжепедагога. Женщина, которая несколько лет преподавала разные предметы, работала по поддельным дипломам. К слову, их было три, якобы из разных вузов России. Специалисты проверили документы на подлинность и возбудили уголовное дело в отношении сельского учителя. Почему возникают такие ситуации?
Свое призвание Юрий Трофимов нашел давно. Уже 16 лет почти ежедневно влюбляет ребят в родной язык и литературные строки. В ответ на то, что мужчины-филологи, тем более в школе, настоящая редкость, только улыбается. Кем станет, решил еще в детстве. А после Волгоградского педуниверситета Юрий Владимирович вернулся в родной Иловлинский район.
Юрий Трофимов, учитель русского языка и литературы МБОУ «Качалинская СОШ № 1»: «Это у нас дело семейное. У меня мама – учитель русского языка и литературы, поэтому даже не было никаких других альтернатив. Это был 1996 год, тогда еще был у нас такой прообраз распределения, разнообразные какие-то семейные обстоятельства сыграли тогда роль. Но вообще я возвращался в родную школу, которую я окончил, и возвращался с огромным удовольствием».
За спиной педагога многолетний опыт и стаж, а в этом году и победа в муниципальном этапе конкурса «Учитель года». Юрий Трофимов в Иловлинском районе стал лучшим. Впереди областной тур. Поддерживают коллеги. А еще те, кто в Юрии Владимировиче души не чает.
Алина Панявина, ученица МБОУ «Качалинская СОШ № 1»: «Его все уважают, даже наши мальчики. Он получил авторитет у всех учеников. На его уроке безумно интересно находиться, он задает интересные домашние задания. Мы ставили парты кругом и сидели, обсуждали насущные проблемы, можно ли найти счастье, нужен ли даже в жизни Карлсон. Также он нам задает делать какие-либо видео. Можно даже подобрать к произведению саундтрек свой».
Сделать свои уроки интереснее старается и Антонина Дель. Ученики давно дома, а педагог готовится к завтрашним занятиям. Очень тщательно. Антонина – молодой специалист. После университета предложили преподавать английский в сельской школе. Не раздумывала, согласилась. Тем более, поселиться есть где.
Антонина Дель, учитель английского языка МБОУ «Качалинская СОШ № 1»: «Не рассматривала такую возможность – остаться в Волгограде. В 2014 году благодаря помощи нашей администрации мне выделили 1 миллион 72 тысячи, по-моему, на строительство дома. Уже живем».
А кто-то готовится не к одному предмету, а к трем. Денис Власов – математик, информатик, да еще и мастер на все руки. Когда устраивался на работу, предложили взять и ставку трудовика. С радостью согласился. Тем более, что с выбором школы проблем не было, да и контингент родной.
Денис Власов, учитель математики, информатики и технологи МБОУ «Качалинская СОШ № 1»: «Сельские дети добрее. В этой школе я отучился все года, пошел в университет, здесь ждали, после армии вернулся в родную школу».
В первой Качалинчской школе на 275 учеников 24 преподавателя. Больше половины – специалисты до 40 лет.
Кадрового голода, в отличие от Задонья, не чувствуют – город близко. На некоторые вакансии даже конкурс. Берут не всех. И о поддельных учительских дипломах тоже не слышали.
Надежда Ямалдинова, директор МБОУ «Качалинская СОШ № 1»: «Наши кадры – это наши проверенные люди. Это наши выпускники. В последнее время мы пополнили ряды наши педагогические молодыми специалистами. Молодой специалист и психолог, у нас молодые специалисты – учитель математики и информатики, учитель русского языка и литературы, английского языка, начальные классы. Мы стараемся проводить профориентационную работу с детьми, чтобы они выбрали профессию именно педагога и пришли к нам работать в школу».
Возвращаться в родную школу – одно удовольствие, говорят молодые учителя. Тем более, первая Качалинская с каждым годом преображается. Здесь работают кружки и секции по разным направлениям. Недавно сделали ремонт, в каждом классе появились проекторы и интерактивные доски. Преобразили спортивный и тренажерный зал и стараются делать все, чтобы те, кто когда-то пришел сюда первоклашками, вернулись уже взрослыми педагогами. С настоящим дипломом и прочными знаниями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0