Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылись ледовые катки

03.12.2018 10:50Видеовидео

В Волгограде открылись первые ледовые катки. В трех районах – Центральном, Ворошиловском и Советском. Позже еще один заработает и в Красноармейском.
До того как люди заполнят этот каток, а это, кстати, первый каток, который открывается в Волгограде в этом сезоне, в сквере имени Саши Филиппова, мы делаем это первыми. Конечно, до пируэтов Алины Загитовой нам далеко, но пару кругов прокатиться сможем.
Эта ледовая площадка способна вмещать 150 человек одновременно. Никита Штанников ждал этого дня с нетерпением и специально пришел на каток раньше других.
С каждой минутой любителей покататься на коньках становится все больше. Лед рассекают коньками как взрослые, так и самые маленькие. И каток, говорят они, не только спортивная забава, но и способ согреться в эти дни.
Но если для многих катание на коньках – просто хобби и зимнее развлечение, то для других это возможность отточить элементы на льду и в будущем стать профессиональным фигуристом.
Анастасия Бекетова, жительница Волгограда: «Да, с 6 лет сама хожу на каток, у кого-то узнаю – у фигуристов, у тренеров, учу упражнения. Хочу научиться, как Загитова или Медведева».
Чтобы волгоградцы смогли прийти на ледовую площадку, организаторам пришлось потрудиться заранее. Конечно, помогла и морозная погода. Но просто залить каток водой недостаточно.
Иван Крылов, руководитель сети ледовых катков в Волгограде: «Это световое оформление, монтажные работы, звуковое оформление, заточка коньков, привоз оборудования, подготовка персонала».
Жителям Волгограда так основательно готовиться к походу на каток совершенно не нужно. Весь день играет музыка, да и коньки на прокат всегда можно взять.
С началом зимы катки будут открываться по всему городу. Только за выходные открылось сразу четыре. Скоро и жители Красноармейского района смогут дебютировать на льду.


Добавить комментарий
Комментариев: 0