Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новобранцы прошли курс огневой подготовки на полигоне Прудбой

30.11.2018 19:00Видеовидео

В России продолжается осенняя призывная кампания. Часть будущих защитников Родины еще ждут своей отправки, а некоторые уже вовсю осваивают военную науку. Прежде чем принять присягу на верность Родине, новобранцы проходят курс молодого бойца. Сегодня от теории к практике на полигоне Прудбой перешли молодые бойцы 20-й мотострелковой бригады. Солдаты разбирали оружие, стреляли из автомата Калашникова и метали гранаты.
Этот этап подготовки первый и самый важный. После его прохождения новобранец превращается в подготовленного солдата. Одиночные занятия включают в себя изучение основ тактики и действий на учебном поле и, конечно, огневую подготовку.
Алексей Калмыков, новобранец: «Сегодня впервые стрелял из боевого оружия, показал неплохой результат».
Среди новобранцев есть и те, кто уже имел дело с огнестрельным оружием. Но даже они автомат в руках держат впервые.
Дмитрий Шкабурин, новобранец: «На гражданке ходили с отцом на охоту, стреляли по зайцам с ружья. Приехали на учения, стреляем из автомата. Впервые стреляю из автомата. Ощущения интересные, боевые, по-настоящему боевые. Попал в цель и выбил 25 очков».
Максимально можно получить 30 очков. Помимо стрельбы новобранцы разбирают боевое оружие. За выполнением норматива следит опытный инструктор.
Молодые бойцы также отрабатывают упражнения по скрытному передвижению к позициям противника, снаряжают магазины патронами, выполняют метание учебной ручной гранаты РГД-5.
Такие учения помогают понять сильные стороны бойцов. Все новобранцы на этом этапе проходят проверку на знание требований общевойсковых уставов, тактико-технические характеристик вооружения и военной техники.
Сергей Печнёв, начальник сборов: «Личный состав выполнил упражнение начальных стрельб из автомата на дальность 100 метров. Также военнослужащие получили практику в выполнении нормативов по изготовке к бою из различных положений».
Курс молодого бойца прошли около ста новобранцев соединения Южного военного округа. Уже в это воскресенье на Мамаевом кургане они примут присягу и отправятся для прохождения срочной службы в 20-ю мотострелковую бригаду.


Добавить комментарий
Комментариев: 0