Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы стали призерами всероссийского чемпионата профмастерства «Абилимпикс»

30.11.2018 19:00Видеовидео

Медики, электрики, маляры, повара и кондитеры - сразу шесть представителей Волгоградской области вернулись домой с медалями с национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования проходили в Москве, и нужно сказать, что конкуренция у ребят была серьезная - полторы тысячи участников со всей страны.
Не верится, что это постановление можно выучить наизусть. Но для Рабии Хутраевой это не предел. Она удивляет педагогов медицинского колледжа не первый год. С первого курса помимо общей программы она штудировала книги и документы по здравоохранению. В этом году она представила свое учебное заведение в областном, а затем в национальном чемпионате «Абилимпикс» и привезла заслуженную золотую медаль.
Людмила Помоленкова, наставница Рабии Хутраевой, преподаватель Волгоградского медицинского колледжа: «Эта девочка – большая труженица, с огромной самоотдачей она готовилась к чемпионату. И вы знаете, когда работаешь с такими детьми, восхищаешься их работой. Потому что получаешь такое искреннее вдохновение».
Рабия выиграла в компетенции «Медицинский и социальный уход». Она должна была правильно оказать помощь в различных симуляциях: от дома до общей палаты. У Рабии проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но девушка все равно занимается своим любимым делом. Она уже давно поставила себе цель и идет к ней.
Рабия Хутраева, студентка Волгоградского медицинского колледжа: «Я люблю детей, и я хочу их лечить, с такими же ограниченными возможностями, с инвалидностью. Я хочу им помогать, чтобы они были здоровыми».
Во всероссийском чемпионате участвовал полторы тысячи человек со всей страны. Волгоград помимо Рабии представляли еще 5 ребят: работающие специалисты, студенты и школьники, медики, электрики, маляры, повара и кондитеры. Все вернулись домой с медалями, а главное, доказали себе – для достижения вершин профессионального мастерства нет никаких препятствий.
Елизавета Гришина, выпускница Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли: «Бояться в жизни ничего нельзя. Надо идти вперед, даже если плохо, все равно надо идти вперед. Жизнь – такая сложная штука. Нужно работать только над собой».
В России для таких специалистов проводятся конкурсы и чемпионаты не первый год. Они востребованы и способствуют повышению уровня мастерства профессионалов. Победителей и призеров национального чемпионата «Абилимпикс-2018», их наставников и преподавателей чествовали на приеме в региональном парламенте.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Мною и коллегами из областной думы предложено рассмотреть вариант, если это законом допускается, чтобы было обязательное трудоустройство людей с ограниченными возможностями в процентном соотношении ко всему трудовому коллективу».
Ребята, которые участвовали в этом чемпионате «Абилимпикс», уверены, в нашем мире все люди – с безграничными возможностями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0