Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как завтракают жители разных стран

30.11.2018 10:50Видеовидео

Завтрак – важная часть любого утра. Но как выбрать правильный? А что предпочитают на завтрак жители других стран?
Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга.
Французский «маленький завтрак» – это хрустящие круассаны и чашка горячего шоколада или кофе.
Испанская утренняя трапеза состоит из традиционного чурроса (обжаренные палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада) и ароматного кофе. Детям предлагают свежевыжатый апельсиновый сок.
В Греции к привычному капучино подают национальное блюдо – бугацу. Это слоеный пирог с разными начинками: легкий с сыром, заварным кремом или питательный со шпинатом и фаршем.
Знаменитый английский завтрак – это овсянка, вареная фасоль, яичница с беконом. В качестве десерта подают хрустящие тосты с вареньем и мармеладом, а кофе заменяют чаем с молоком.
Типичный завтрак жителя Германии состоит из кукурузных хлопьев с топингами из сухофруктов, сыров, джема и даже паштетов. Второй вариант – плотный завтрак из колбас, ветчины, сыра, запеченного картофеля, яичницы и ржаного хлеба.
Завтраки в Мексике – это традиционная тортилья (лепешка из маисовой муки), бобы, мясной гуляш и яйца. К ним подают острые и пряные соусы, сдобную выпечку и соки.
В Японии часто завтракают национальным супом мисо. Блюдо состоит из морепродуктов, рисовой лапши, соевой пасты и тофу.
В Китае на завтрак подают рисовый отвар с маринованными овощами и прозрачной лапшой. Второй вариант – знаменитые китайские пельмени дим-сам с мясным бульоном.
Но, несмотря на разнообразие завтраков, в большинстве стран принято начинать свое утро со стакана обычной воды – это помогает организму проснуться и заработать как следует.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Волгоградец, 30.11.2018 13:38
Пожалуйста не засоряйте нам мозг