Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На набережной Волгограда готовят территорию под новый парк

29.11.2018 19:00Видеовидео

Специалисты приступили к подготовке территории для строительства новой парковой зоны на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Там будет благоустроено порядка 16 гектаров. Появятся пешеходные и прогулочные дорожки, фонтаны. Озеленять территорию будут специально подобранными породами деревьев.
С момента создания Центральной набережной на этой территории никогда не было полива. Из зеленых насаждений выживали сильнейшие. Растут, как придется - парком это не назовешь.
Специалисты рассказывают, озеленение города в свое время проводили быстрорастущими породами деревьев. Градостроительный план предусматривал их быструю замену. Но тополя и вязы надолго остались в большинстве. И не в лучшем состоянии.
Павел Семенов, главный агроном МКП «Горпитомник»: «Вязы в большей степени поражены голландской болезнью. Настало время менять и породный состав качественно и количественно».
В этом году Горпитомник уже поставил городу порядка двух с половиной тысяч саженцев так называемых благородных деревьев. В районах города высажена рябина шведская, катальпа, конский каштан, жимолость и другие - порядка 25 сортов, видов и форм более декоративных, устойчивых к болезням. И что важно для многих - не вызывающих аллергию.
Татьяна Самофалова, врач-аллерголог: «Я считаю, прекрасно, актуально, нужна замена нашим насаждениям. Это поможет пациентам меньше страдать, принимать лекарства, меньше обращаться к врачу».
Уже следующей весной такие деревья планируют высаживать и на этом участке набережной. Всего в новой парковой зоне в 16 гектаров их будет порядка десяти тысяч. Масштабный проект обновления набережной рассчитан на несколько лет. Главным элементом территории от речного порта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея. Общая протяженность пешеходных дорожек составит 18 километров, а центральным сооружением станет амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Проектом предусмотрена велодорожка и скейт-площадка со специальным покрытием.
Евгений Хамчич, заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда: «Погодные условия позволяют начать работы по подготовке грунта, чтобы в следующем году приступить к новому этапу. Внизу продолжаются работы по берегоукреплению, чтобы новый красивый парк не сполз в воду».
В новом парке появится и система полива, чтобы новые деревья не страдали от жажды. И фонтаны, которые сделают его еще более притягательным для людей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0