Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вывоз мусора по-новому: региональный оператор готовится к началу работы

29.11.2018 19:00Видеовидео

Мусорные горы прямо под окнами. Волгоградцы жалуются, что территория рядом с их домами превращается в свалку. Между тем уже с 1 января будущего года проблема сбора и утилизации отходов должна будет уйти в прошлое. Работой по вывозу мусора с территорий комплексно займется новый региональный оператор. Он будет не только регулярно утилизировать отходы со всех площадок, но и приведет их в порядок, а непригодные мусорные баки заменит на новые евроконтейнеры.
Заканальная часть Красноармейского района. К сожалению, такой картине местные жители уже не удивляются. Гора мусора не уменьшается. Наоборот, копится. Буквально через 100 метров ситуация похожая. Теоретически здесь должна быть мусорная площадка. Но нет ни ограждения, ни баков – только свалка мусора.
Эта проблема теперь знакома и жителям Кировского района. В поселке Веселая Балка таких точек с мусором несколько. Одна из них – рядом с детским реабилитационным центром.
Галина Алиева, жительница Волгограда: «Периодически вывозят. Но очень редко случается. Да невозможно просто. Во-первых, ветром все разносится, все летит по всему поселку, и грязь эта везде».
Из-за отсутствия альтернативы бытовые отходы местные жители оставляют повсюду: рядом с гаражами, под окнами дома. Свалка образуется даже на дороге.
Сергей Романенко, житель Волгограда: «А не вывозят просто мусор. Уже с неделю. Может, дней 10. Управляющая компания вроде мусор вывозит. Но я даже не знаю, кто у нас сейчас управляющая компания».
Как оказалось, предыдущий управдом передал свои полномочия новой управляющей компании. А нынешняя пока со своими задачами не справляется.
Ситуация с вывозом ТБО с контейнерных площадок в Кировском районе контролируется рядом специализированных служб, а также администрацией района. По сигналам жителей на те территории, где отмечаются проблемы с содержанием контейнерных площадок, с проверкой выходят муниципальные службы. В отношении управляющей компании был составлен административный протокол, который предполагает штраф в размере до 50 тысяч рублей. Так как управкомпания, несмотря на предписание устранить свалку в ограниченные сроки, не организовала своевременный вывоз ТБО с контейнерных площадок, администрация Кировского района инициировала процедуру передачи домов в обслуживание другой управляющей компании. В настоящее время новая управкомпания приводит в порядок контейнерные площадки.
Подобные проблемы, по словам специалистов, не будут возникать уже с 1 января 2019 года. Тогда за вывоз мусора по всей области будет отвечать единый региональный оператор. Сейчас ведутся последние подготовительные работы.
Максим Борисов, заместитель генерального директора ООО «Управление отходами – Волгоград»: «Все граждане и юридические лица обязаны заключить договор на обращение с ТКО только с региональным оператором. И в отношении юридических лиц. Данное требование касается не только субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, но и бюджетные организации. В данном случае процедура закупки максимально упрощена».
Причем региональный оператор будет не только регулярно вывозить мусор со всех площадок, но и приведет их в порядок. Там, где нужно, положат асфальтовое покрытие. А непригодные мусорные баки заменят новые евроконтейнеры.
Андрей Калинин, директор по производству ООО «Управление отходами – Волгоград»: «Контейнеры оборудованы еврокрышками, которые предотвращают растаскивание мусора бездомными животными. Изготовлены из высокотехнологичного пластика, который выдерживает температуру от -60 до +60. Контейнеры прослужат больше пяти лет, если в них не будут выбрасывать строительный мусор».
Регоператор уже принял первую партию таких контейнеров. Это 3120 единиц. Сначала их заменят в самом Волгограде. Затем, уже в следующем году, начнут работу и с областью. Для населенных пунктов региона будет закуплено еще 5 тысяч евроконтейнеров. Сегодня в регионе проводится также электронный аукцион по отбору перевозчика. Всего представлено три лота. В ближайшее время станет известно о результатах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0