Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На ЛПДС «Красный Яр» введены в эксплуатацию современные очистные сооружения

29.11.2018 19:00Видеовидео

В Жирновском районе на одной из крупнейших в регионе линейной производственно-диспетчерской станции по перекачке нефти установили современные очистные сооружения.
Эта внушительная станция отвечает за бесперебойную работу нефтепровода Куйбышев – Лисичанск на своем участке. На специалистах компании «Транснефть – Приволга» лежит колоссальная ответственность. Вопросам соблюдения экологической безопасности здесь уделяют особое внимание.
Так работает новая станция по очистке производственно-дождевых сточных вод от примесей нефтепродуктов. Это целая система, которая состоит из нескольких этапов: отстаивание, физико-химическая очистка, а после – доочистка на пяти видах специальных фильтров. Весь процесс автоматизирован.
Станислав Беседин, заместитель начальника ЛДПС «Красный Яр» АО «Транснефть – Приволга»: «После доочистки через фильтр вода обеззараживается с помощью ультрафиолетовой установки. Уже очищенная вода поступает на пруды-испарители двухсекционные с противофильтрационным покрытием».
Вода после прохождения очистных сооружений соответствует предъявленным нормативам. Все оборудование современного комплекса полностью отечественного производства.
Наталья Сидорова, начальник службы экологической безопасности волгоградского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Приволга»: «Эта станция – не единственная на территории Волгоградской области. В предыдущие два года были введены также две станции в Светлоярском районе – Тингута. Тоже там была введена станция производственно-дождевой очистки и хозяйственно-бытовой очистки. И в Ольховском районе Волгоградской области».
Программа масштабной реконструкции продолжается. В 2021 в 2022 году современные очистные сооружения появятся на линейных производственно-диспетчерских станциях в Городищенском и Котовском районах Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0