Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жительница села Маслово Светлана Васильева создает авторские валенки

29.11.2018 19:00Видеовидео

В какой обуви ходить волгоградцам в мокрый снег и слякоть, чтобы не промочить ноги? Ответ есть у жительницы села Маслово Среднеахтубинского района. Женщина на дому создает свои авторские валенки, которые не только теплые, но и внешне необычные. Цветные, с узорами, стразами и не только.
– Если направить струю воды на этот валенок, то вода скатывается. Со временем промокнет, если простоять в луже конкретно 10 минут. Но промокнет и кожаная обувь.
Если какая обувь и подойдет для волгоградской слякоти и мокрого снега, то вот такие валенки. Не потому, что цветные, с узорами и сделаны вручную, а из-за высокой плотности шерсти.
Светлана Васильева, жительница Среднеахтубинского района: «Если вы попали под дождь, под мокрый снег, у вас есть 2,5 часа чтобы дойти до дома – они не промокнут».
А не промокнут, потому что на одну пару валенок уходит целый рулон шерсти. Причем шерсти австрийской. Это секрет мастера Светланы Васильевой. Авторскую обувь женщина создает дома. А потому в мастерскую превратились несколько комнат и даже кухня.
– Раскладка шерсти происходит в несколько слоев, вот такими прядками раскладывается шерсть по всей выкладке. Затем, когда мы разложили, мы берем хозяйственное мыло.
Мылом обрабатывается каждый слой. А их может быть сколько угодно, рекорд – 12 слоев. И чем их больше, тем валенок теплее и прочнее. Кроме шерсти и мыла, больше ничего не требуется. За исключением разве что свободного времени.
За месяц Светлана успевает сделать не больше 5 пар. Ведь это хобби. Есть и постоянная занятость. Женщина работает старшей медсестрой в детской инфекционной больнице. Кстати, коллеги по работе, а также члены семьи и были первыми, кого Светлана обула в валенки. Произошло это 5 лет назад, именно тогда женщина решила создавать обувь.
Светлана Васильева, жительница Среднеахтубинского района: «У сестры до сих пор валенки эти, 5 лет им. Она работала на турбазе, они как бы прошли тест-драйв по полной программе. Они до сих пор живы, прекрасно себя чувствуют».
За эти 5 лет Светлана сваляла больше 200 пар необычной обуви. Это и различные сапоги, ботинки и обувь для дома. Ее авторские валенки с удовольствием носят не только в Волгограде, но и по всей России: Санкт-Петербурге, Красноярске, Якутске, Норильске, Салехарде.
Сегодня Светлана уже смело называет себя профессионалом. И теперь создает не только практичную, но и креативную обувь. Валенки-берцы, конечно, не выдержат года службы в армии, но на особый случай точно подойдут.


Добавить комментарий
Комментариев: 0