Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Спасатели предупреждают об опасности первого льда

29.11.2018 18:00Видеовидео

Устойчивые минусовые температуры воздуха пока не дают гарантии безопасного выхода на водоемы. Однако любители рыбалки уже стягиваются к проруби. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не выходить на лед в ближайшие дни.
– Толщина льда на этом участке составляет 7 сантиметров. В данный момент находиться на льду опасно для жизни.
Но риск провалиться под воду совершенно не смущает любителей зимней рыбалки. Увлекаясь процессом, люди забывают обо всем: и о правилах, и о том, что лед может быть тонким. Ведь рыба идет одна за другой. И кто вообще захочет покинуть это место, когда такой улов?
Специалисты МЧС делают лунку и измеряют толщину льда. Она должна быть не меньше 10 сантиметров. Только тогда место считается безопасным. В данном случае лед на ерике соответствует норме.
Инспекторы признаются, запретить ловлю они не могут. Поэтому их главная задача сегодня – предупредить и рассказать о правилах безопасности и поведения на льду.
Валентин Нижников, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области: «Запрещено выходить на тонкий, неокрепший лед, без всяких рыхлостей, то есть сплошной ледяной покров. Нельзя проверять толщину льда ударами ноги, подпрыгивать на нем».
Часто спасатели фиксируют случаи, когда под лед проваливаются дети. Как только водоем замерзает, многие отправляются туда покататься на коньках. О правилах спасения и самоспасения специалисты доступным языком рассказывают школьникам.
Эдуард Протопопов, председатель общественной организации ВОСВОД России в Волгоградской области: «Мы даем им возможность понять, насколько быстро можно потерять жизнь. Самое главное – даем им прочувствовать, насколько это непросто – спасти человека. Да и свою жизнь спасти непросто, когда попадешь в холодную воду».
Но даже если произошло самое худшее, и человек провалился под лед, то спасатели советуют не паниковать. В первую очередь необходимо широко расставить руки и постараться зацепиться за лед.
Артем Гущин, заместитель председателя общественной организации ВОСВОД России в Волгоградской области: «Человек держится за лед ногтями, начинает активно работать ногами, приподнимается на локтях, закидывает свою грудь на поверхность льда, начинает кролем хвататься за лед и себя вытаскивать».
По статистике, в 2017 году в области под лед провалились169 человек, из них 45 погибло. В этом году зимой под воду ушли 33 человека, троих спасти не удалось. Спасатели призывают всех быть бдительными и не торопиться выходить на лед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0