Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Жителям дома в Волгограде предложили подождать 5 лет до окончания капремонта

29.11.2018 18:00Видеовидео

Капитальный ремонт затянулся на пять лет. Жильцы дома в Дзержинском районе Волгограда уже год не могут добиться продолжения восстановительных работ. Ремонтировать объект начали, а потом все остановилось, и завершение ремонта перенесли на 2023 год. Но люди с таким вариантом не согласились. Возбуждено уголовное дело.
– Вот труба в каком состоянии. Все, что мы могли, мы поменяли. Вот этот отрезочек. Все остальное мы трогать не имеем права. И даже боимся. Все может сорваться, все прогнившее.
И это своими силами. В этом доме в 2017 году стартовал капитальный ремонт. Работы велись, но до системы водоотведения он так и не добрался.
Лариса Тимофеева, жительница дома: «Сделали крышу. Облицовка тоже ужасная у нас. Двери, окна – ничего. Все дует, холодно. А канализация вот в каком состоянии ужасном. Ждали, думали, что уже все поменяли. Думали, у нас весной тоже все будет. А уже следующая весна на носу, и ничего».
Этому дому на улице Московской уже 60 лет. В июне 2017 года между региональным фондом капремонта и подрядной организацией был заключен договор. Согласно документу, работы должны были выполнить до конца года. Однако подрядчик к установленному сроку не успел. Вместо этого был составлен акт о приостановке деятельности на объекте. Для этого, по словам строительной компании, 4 мая 2018 года было проведено общее собрание собственников помещений многоквартирного дома. Но о нем никто из жильцов не слышал.
Венера Арзамаскова, жительница дома: «Они начали суетиться, собирать подписи, что якобы перенос будет. Собрания никакого не было, я не помню, чтобы у нас был какой-то общественный сбор. Подписи собрали. Зашли со списком. Но за что подписи собирали, было непонятно. Никаких сроков не было оговорено».
Но протокол общего собрания уже был предоставлен в региональный фонд капремонта. Оказалось, что работы на объекте продолжатся позднее – в 2023 году. Делом заинтересовались в прокуратуре.
Вячеслав Яковлев, прокурор Дзержинского района, старший советник юстиции: «В ходе проведенной проверки нами вызывались и опрашивались жильцы данного дома, которые недоумевали об общем собрании и принятых решениях о переносе ремонта на 2023 год. В связи с чем более глубоко мы капнули и выяснили, что данный протокол явился подложным и не соответствует действительности».
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. А также инициируется вопрос о признании протокола общего собрания недействительным. Сейчас правоохранители ищут причастных должностных лиц. Мы попытались связаться с фондом капремонта. Однако свою позицию сотрудники высказывать пока не готовы. В свою очередь, не готова ждать еще 5 лет планового ремонта и старая система водоотведения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0