Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Разлитый гудрон затруднил движение по Второй Продольной магистрали

28.11.2018 15:50Видеовидео

В Волгограде к настоящему коллапсу 28 ноября привел разлив гудрона. Река из вязкой жидкости образовалась на Второй Продольной в районе Мамаева кургана. Гудрон вытек из прохудившейся цистерны. Итог – испорченные шины и кузова автомобилей, не говоря уже о потере времени и огромной пробке. Буквально за несколько минут на обочине скопились десятки машин, которые оказались в черной смоле, словно пчелы в меду.
Иван Унев – один из тех, кто сегодня серьезно влип. В середине дня мужчина ехал в сторону Краснооктябрьского района, но на несколько часов оказался в ловушке на Второй Продольной магистрали.
Иван Унев, житель Волгограда: «Весь бампер, пороги, колеса. Колеса полностью под замену, потому что с них прям течет. Слой сантиметра 1,5».
Такая же проблема у других водителей. Рассказывают, подвоха не ожидали. Погода сегодня пасмурная, с дорог сошел вчерашний снег, полотно мокрое и темное. Поэтому разлившегося пятна практически никто не заметил.
Десятки водителей остановили свои машины у обочины, потому что их колеса полностью покрыты смолой. Дальнейшее движение просто невозможно. Каждый здесь хочет найти виновника и понять, что же делать дальше.
То, что водители определили, как смолу, на самом деле гудрон. Продукт переработки нефти, применяется при ремонте дорог. Востребован и в строительстве. Очень липкий и быстро застывает на холоде. Зимнюю резину машин такая масса мгновенно сделала лысой. От шипов не осталось и следа. Пострадавшие вызвали сотрудников ГИБДД, а последствия ЧП зафиксировали на камеру мобильных телефонов. Понятно, что ущерб придется взыскивать с виновника. Очистка одного кузова от гудрона обойдется не менее чем в 2 тысячи рублей.
Алла Затрожникова, юрист по автострахованию и защите прав потребителей: «Если это физическое лицо, то административная ответственность – штраф от 5 до 10 тысяч, если это должностное – 25 000, юридическое лицо – 300 000 рублей. И также нужно зафиксировать факт причиненного ущерба. Фотофиксация, либо это делает сотрудник ГАИ на месте происшествия. После чего граждане пострадавшие имеют право получить постановление, которое будет вынесено сотрудниками ГАИ для того, чтобы в дальнейшем обратиться в гражданский суд с иском, с требованием возмещения ущерба.
Виновника происшествия долго искать полиции не пришлось. Разговаривать отказывается.
Виталий Тройнин, заместитель командира батальона Госавтоинспекции города Волгограда: «Гражданин 1978 года рождения. На данного гражданина был составлен административный протокол. Далее в гражданском порядке он будет вынужден возместить все причиненные убытки».
Предположительно, говорят сотрудники ГИБДД, смесь вытекла из цистерны, а водитель этого вовремя не заметил. Причины такого стремительного «побега» гудрона из емкости только предстоит установить.
Места разлива засыпали песком, чтобы возобновить движение по продольной. Ночью специалистам предстоит полностью ее очистить.


Добавить комментарий
Комментариев: 0