Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У православных верующих начался Рождественский пост

28.11.2018 10:50Видеовидео

Суп из брокколи, икряной пирог и чечевичные котлеты. Это не меню ресторана. Это блюда постной кухни – не только диетические, но и богатые витаминами. 28 ноября у православных верующих начинается Рождественский пост. Он продлится 40 дней – до 6 января. Конечно, в это время важно не только придерживаться диеты, но и совершенствоваться духовно. Посещать храмы, совершать добрые дела.
На кухне Свято-Духова монастыря работа в самом разгаре. Накормить необходимо больше 70 человек.
Светлана Ротару, повар: «Это соус для рыбы. Здесь только овощи. Лук, морковь, помидоры соленые».
В меню незначительные изменения. Повара исключили яйца, молочные и мясные продукты. Утром – каша с сухофруктами, на обед – чечевичные котлеты, суп из брокколи. Есть и десерт – пирог и ягодный компот.
Татьяна Гальчук, повар: «Делаем пирог с сазаньей икрой. Добавляем лучок, немного муки, соли. Когда пост – без яиц. И делаем в томате. Программу закладываем, 30 минут – пирог готов».
Постное меню – это не диета, а богатый витаминами рацион. Для иммунитета необходимо ежедневно в пищу добавлять ложку меда и съедать горсть орехов. А основу питания преимущественно составляют каши, супы, горох, грибы, чечевица, бобы и фасоль.
Нина Дакулина, сотрудник кухни: «Постные блюда по насыщенности и полезности не уступают продуктам мясного происхождения. Разного рода крупа – в ней также высокое содержание белка и других микро-, макроэлементов, энзимов, которые очень полезны и наполняют организм, каждую клеточку необходимыми питательными веществами».
Рождественский пост не самый строгий. И его смысл не только в отказе от мясных и молочных продуктов. Это время воздержания, в том числе и духовного.
Игумен Гавриил, настоятель Свято-Духова монастыря: Самое главное – это, конечно же, нравственное изменение самого себя. И это должно выражаться в том, что мы должны больше обращать внимания на ближних, которые вокруг нас. Проявлять к ним любовь, сострадание. Мы должны себя очистить, чтобы встретить достойно родившегося Христа».
Хорошей приметой в период Рождественского поста считается рождение ребенка. Малыш будет удачливым и счастливым. А год станет урожайным, если на Филипповки пройдет дождь. 40-дневный пост продлится до 7 января.


Добавить комментарий
Комментариев: 0