Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы по утрам обнаруживают кражу автомобильных аккумуляторов

27.11.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде участились случаи кражи автомобильных аккумуляторов. Только за эту неделю на улицах города хулиганы украли 20 батарей с различных автомобилей. Как защитить свою машину от злоумышленников?
Это по-настоящему снежное утро для Александра Довидовского началось с огорчения. Машина не завелась, и дело даже не в том, что аккумулятор у «семерки» сел. Как оказалось, его украли. Уже второй за месяц. Мужчина в этот раз обратился в полицию. Предполагает, это не случайность – две недели он специально парковал машину у полицейского участка.
Александр Довидовский, житель Волгограда: «А вот вчера приехал, решил у дома поставить. А с утра уже ничего нет. У меня и у соседа слили бензин. Так что не только я один».
Специалисты говорят, подобные кражи – далеко не редкость. Для того чтобы защитить свой автомобиль, водители покупают и устанавливают системы сигнализации. Но зачастую их стоимость доходит до половины цены машины.
Чаще всего водители узнают о такой краже, когда хотят завести автомобиль, а он не заводится. Злоумышленникам не составит большого труда снять аккумулятор, если на машине не установлена сигнализация. Поэтому выбор в основном падает на отечественную классику.
Сдавать использованные аккумуляторы можно и нужно. Этот вид отходов относится ко 2 классу опасности, так как в аккумуляторах содержится электролит. Он наносит огромный вред экологии. Но злоумышленники преследуют только свои личные интересы – заработать легкие деньги. При подготовке сюжета мы выяснили, оказывается, в Волгограде есть много способов сбыть аккумулятор: различные автосервисы и даже просто машины, которые располагаются по всему городу. Объявления о скупке можно найти и в интернете.
– У вас скупка аккумуляторов производится?
– Да. У вас какой есть?
– 100 ампер-часов у меня, две штуки.
– Две штуки. Сейчас скажу почем... 800 рублей.
– То есть за два аккумулятора 800 рублей?
– Нет, 1600 за два аккумулятора.
Ежедневно полицейские фиксируют кражи аккумуляторов в разных регионах страны. Злоумышленники чаще всего действуют в темное время суток. Выбирают машины, припаркованные на неохраняемых стоянках и в неосвещенных дворах.
Антон Корнаухов, заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области: «Кража аккумуляторов из автомашин на сегодняшний день является одной из самых распространенных после кражи сотовых телефонов. Только за последнюю неделю полицейскими на территории Волгограда задержано четверо подозреваемых. Молодые люди, которые совершали кражи в различных районах города. Уже доказана их причастность к совершению порядка 20 таких краж».
Опытные водители советуют не экономить на защите собственного авто и покупать аккумуляторы только в лицензированных салонах, чтобы новый вдруг не оказался из соседнего двора.


Добавить комментарий
Комментариев: 0