Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградка рассказала «Вестям», как спаслась от насильника

27.11.2018 19:00Видеовидео

Когда до беды довел коллега, а жизнь спас незнакомец. Жительница Красноармейского района Волгограда три недели пытается оправиться от страшного нападения. Пистолет к виску ей приставил знакомый парень. Он хитростью заманил женщину в частный сектор и пытался убить. Если бы мимо не проходил прохожий, гуляющий с собакой, то, скорее всего, этот случай попал бы в сводки новостей как новость о гибели волгоградки.
Со страшных событий прошло три недели, но каждую минуту рокового дня Инна Шевченко помнит как сейчас. Тогда она приехала покормить собак. Пожалела дворнягу с щенками. Под благовидным предлогом взять одного щенка себе к Инне и обратился злоумышленник. Встречу несколько раз переносил. А 4 ноября стал настаивать, что сам приедет за питомцем в частный сектор около 9 вечера. Уже сейчас женщина понимает, свое страшное преступление ее 19-летний коллега тщательно планировал – предложил подвезти женщину до дома в знак благодарности. Объяснил, друзья на машине ждут неподалеку. До них рукой подать, но нужно пройти немного пешком.
Инна Шевченко, жительница Волгограда: «Мы пошли, закрыли калитку, пошли в этом направлении. Он говорит, давайте пройдем по этой улице, там мы на «железку» выйдем, и на заправке ждут ребята».
По пути расспрашивал женщину о работе, вскользь узнавал о заработках. Инна признается, на неосвещенную улицу пошла только потому, что рядом был знакомый мужчина. Вдвоем не так страшно. Кто же знал, что этот молодой парень окажется оборотнем.
Инна Шевченко, жительница Волгограда: «Приставил пистолет. Думала, шутка, а было больно. Сказала, Петя, не смешно. А он – заткнись».
В тот момент Инна подумала: неужели именно этот страшный миг станет последним в ее жизни. Нервировать преступника не хотела. Старалась говорить как можно спокойнее, быстро отдала все деньги, но этого оказалось недостаточно. Вооруженный спутник начал требовать интима. В полной темноте женщина пятилась назад, упрашивая нападавшего остановиться.
Инна Шевченко, жительница Волгограда: «Мне нужны деньги – отдала сумку, там тысяча рублей. Он – брось щенка, я начала его опускать, он запищал и в кусты покатился».
Как оказалось, именно плач щенка привлек внимание соседской собаки. С ней на улице прогуливался Вадим. Мужчина услышал выстрел и побежал в темноту. Это преступник выстрелил из травматического пистолета Инне в лицо.
Как признается спаситель Инны, он бежал со всех ног, завидев, как женщине наносят удары наотмашь. Вадиму удалось спугнуть нападавшего.
Вадим Кулешов, житель Волгограда: «В темноте ничего не видно было. Он ее бил. Я побежал – так мама с папой воспитали. В принципе, ничего необычного».
Как выяснили правоохранители, злоумышленник – рецидивист. За свои 19 лет он уже не раз сидел в тюрьме.
В тот страшный вечер в больницу Инну привезли с тяжелым сотрясением мозга, раздробленной челюстью, ранением в бровь, пробитой гайморовой пазухой. На днях женщина выписалась из одной больницы, чтобы собрать анализы и лечь на операцию в другую. Своего спасителя Инна теперь называет ангелом-хранителем.
– Как считаете, ваш поступок героический?
– Я вас умоляю. Нормальный, обычный. Обычное явление.
Теперь Вадим навсегда станет долгожданным гостем в семье Шевченко. Особенно на праздновании второго дня рождения Инны. Дня, когда незнакомец пришел на помощь и спас от, казалось, неминуемой гибели.


Добавить комментарий
Комментариев: 0