Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дорожные службы Волгограда работают в усиленном режиме

27.11.2018 18:00Видеовидео

В 7 баллов оценивает интернет-сервис пробки в Волгограде. Заторы на дорогах практически во всех районах города. И это не удивительно. 27 ноября в Волгограде выпал первый снег. Однако днем термометры показывали плюсовую температуру, и все превращалось в грязную кашу. Движение на основных магистралях города в течение всего дня было затруднено.
Кашу из снега и грязи сгребают к обочинам «КамАЗы». Идут в связке – не только убирают, но и посыпают там, где необходимо. Только за первые выезды Владимир уже высыпал на дороги Волгограда машину песка. И впереди 12-часовой рабочий день.
– Посыпали Советскую, Чуйкова, прилегающие улицы, проспект Ленина.
Техника дежурит на проблемных улицах с утра. В первую очередь обработали спуски и подъемы, те участки, где чаще всего возникают заторы.
Виталий Аблиязов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «В дальнейшем были обработаны основные магистрали, и после обработки основных магистралей дорожная техника перешла на обработку второстепенных городских дорог. В случае образования каких-то наледей будет произведено повторное нанесение противогололедных материалов».
Из-за осадков движение на дорогах стало медленнее, не обошлось и без аварий. На дороги сегодня выехали и те, кто не успел сменить резину, такие сейчас дежурят на шиномонтажках. Однако в целом волгоградских водителей погода не испугала.
Те, кто добирается на общественном транспорте, изменений тоже не почувствовали. Многие, напротив, и рады бы встретить настоящую зиму, чтобы серая картинка за окном надолго поменяла цвет на белый.
Дорожные службы продолжают следить за ситуацией не только в городе, но и в области. За сутки обработали трассы в 16 районах. Сейчас автомагистрали региона патрулируют 45 единиц техники, в случае необходимости их количество может быть увеличено до 156 единиц.
«А за окном то дождь, то снег», – строчку из известной песни сегодня могли цитировать волгоградцы. Если в одних районах города с утра лил дождь, в других шел мокрый снег. И синоптики обещают, что такая погода продлится еще несколько дней – до 29 ноября. В свою очередь сотрудники МЧС предупреждают: когда придут минусовые температуры, ближе к вечеру, не избежать гололеда. А уже 28 ноября в регионе ожидается настоящая метель.
27 ноября на волгоградские магистрали вышло свыше 40 комбинированных дорожных машин. Коммунальные службы региона оказались готовы к перемене погоды. Подробнее о ситуации, которая сложилась на дорогах города сегодня, мы поговорили с заместителем руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталием Аблиязовым.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0