Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Блошиный рынок: польза или вред?

27.11.2018 10:00Видеовидео

Антиквариат, уникальные коллекции значков, редкие книги, инструменты, предметы старины – за этими вещами волгоградцы все чаще отправляются на так называемые блошиные рынки. Там можно найти абсолютно все. Для многих «птичка» – это особый мир. Сюда приходят не только продать-купить. Зачастую просто посмотреть и пообщаться. В выходные жизнь там просто бьет ключом, и такому соседству не очень-то рады жители окрестных домов. Птичий рынок – кому он нужен?
Сегодня в ассортименте товаров у Юрия Денисова появились новогодние игрушки. Советского производства, стеклянные, настоящие. Скоро Новый год, поэтому спрос на такую продукцию большой. Мужчина и сам коллекционирует редкие вещи, что-то продает, что-то покупает. На птичьем рынке работает уже больше 7 лет.
Юрий Денисов, житель Волгограда: «Это мое хобби, мне нравится. Приятное времяпровождение, товарищей, друзей у меня здесь много. Ну и заработок хоть какой-то».
Легендарный рынок получил свое название еще в 80-х, тогда здесь продавали домашнюю птицу. Сегодня же ценители старины, коллекционеры знают, что на птичьем рынке можно найти практически все. Редкие инструменты, раритетную технику, предметы быта, книги, посуду. Многие приходят сюда, как на экскурсию.
Зачастую редкие и уникальные вещи соседствуют с откровенным хламом. Но и на эти вещи, по словам продавцов, есть спрос. За многолетнюю историю существования рынка здесь сложился свой коллектив, все друг друга знают. Неизменным остается и то, что торговля вне территории рынка осуществляется стихийно. Импровизированные прилавки располагаются прямо на земле, вдоль тротуаров. Цены на товары зачастую очень демократичные.
Такому соседству не рады жители многоэтажек, расположенных рядом с рынком. В выходные по окрестным дворам, как говорится, не проехать, не пройти. Автомобили припаркованы повсюду: на тротуарах, вдоль дороги, не исключение и зеленая зона. Точнее то, что от нее осталось. Нина Петровна Степанова живет здесь уже 30 лет, вспоминает, как раньше можно было любоваться на зеленую аллею. Сегодня она превратилась в стоянку для машин.
Нина Степанова, жительница Волгограда: «Даже во дворе стояли машины так, что открываешь дверь в подъезд, а тебе говорят, осторожнее, а то поцарапаешь машину. Парк вообще весь вытолкли, кустов нет, и трава даже не растет».
Организовать большую цивилизованную парковку здесь крайне проблематично – улицы и дворы еще советской застройки попросту не рассчитаны на такое количество личного автотранспорта. Совершенно очевидно и то, что так называемые блошиные рынки спросом будут пользоваться всегда. Но чтобы соседство с ними не омрачало жизнь жителей близлежащих домов, даже за стихийной торговлей необходим контроль.


Добавить комментарий
Комментариев: 0