Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинском районе уходит под воду старый понтонный мост

26.11.2018 19:00Видеовидео

Жителям поселка 8 Марта за хлебом приходится ходить за несколько километров. Чтобы оказаться в ближайшем большом селе Заплавном, надо преодолеть мост. Конструкцию собрали почти десять лет назад из списанных военных понтонов. Сейчас мост частично уходит под воду, а на подъемах образуется наледь. Проехать могут далеко не все машины, рискует каждый раз и скорая помощь, а между тем в поселке много пожилых людей.
Ни проехать, ни пройти – это про понтонный мост от Заплавного через Ахтубу. Редкий автомобиль преодолевает его без проблем. Мост, как Венеция, уходит под воду, правда, поэтичного в этом мало – на подъемах образуется наледь, и дорога превращается в один из этапов ралли Дакар. Рискуют не только жители поселка 8 марта на своих авто, но и, к примеру, скорая помощь.
Юрий Ледяев, житель поселка 8 марта: «Они бьют машину, набирают разгон, выезжают, не выезжают. А скорая нам почти каждый день через день требуется».
За всем необходимым многие жители поселка в соседнее Заплавное ходят пешком. Но мост даже в этом случае испытание. Сегодня у Натальи вынужденная прогулка в магазин, маленький Илья все время с ней. Отдать мальчика в детский сад, который тоже в Заплавном, семья просто не может.
– Мы уже второй год делаем отсрочку, потому что куда его водить? Я, например, рано уезжаю на работу. Кто пойдет? Мама пойдет? И она, и он упадет, это ж вообще невозможно, а летом здесь вообще затопляет».
Временно спасает ситуацию регулярная откачка воды. Как говорят жители поселка, мост – их главная проблема. Больше ни о чем другом и не просят, только была бы нормальная переправа.
Сейчас в поселке с поэтичным названием 8 марта живет несколько сотен человек. На все село один магазин, он работает без вывески, все селяне и так знают, где находится это здание, и что в нем. Купить здесь можно стандартный набор продуктов и хлеб, правда, его привозят с перебоями, а недавно по поселку пошел слух, что к зиме магазин и вовсе могут закрыть. Галина давно работает за этим прилавком. Говорит, пока в магазине продукты есть, лежит и хлеб, но что будет дальше, неясно. Поставщики ехать в поселок не хотят.
Мост установили почти 10 лет назад, собрали его из списанных военных понтонов. Многим больше 40 лет. Металл, который постоянно находится в воде, пришел в негодность. Дыры образуются то там, то здесь, их латают рабочие, но и они говорят, у всего есть срок службы.
При этом пользуются этой переправой не только местные жители. На другой стороне охотничье хозяйство, из Волгограда сюда регулярно приезжают отдыхать туристы. Но в местной районной администрации на мост денег просто нет.
Николай Варваровский, глава администрации Ленинского муниципального района: «Ремонт одной секции – около 400 тысяч, новая секция – 600 тысяч. На сегодняшний день мы не обладаем такими средствами. При защите бюджета обратились в комитет финансов и сказали, что нам на будущий год нужно хотя бы миллионов 15».
Вопрос пока решается, а мост продолжают ремонтировать собственными силами, в том числе, и сами местные жители.


Добавить комментарий
Комментариев: 0