Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Под Волгоградом в сельской школе выявили лжеучительницу

26.11.2018 18:00Видеовидео

В одной из станиц Иловлинского района школьников обучала учительница с поддельным дипломом. Женщина старалась успеть все: и английский преподавала, и химию, и биологию. Таких «дипломов» было сразу три. Возбуждено уголовное дело.
Почти два года учитель Сиротинской средней школы преподавала сразу несколько предметов: английский язык, химию и биологию. Чтобы учить детей этим дисциплинам, женщина окончила сразу три высших учебных заведения – на руках дипломы Сургутского университета, Казанского федерального и Волгоградского социально-педагогического.
Такая тяга к знаниям у сельского учителя насторожила правоохранителей. И действительно, проверки на качество документы педагога не прошли. Полицейские Иловлинского района совместно с сотрудниками ФСБ установили: документы липовые.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «По результатам проведенной проверки было установлено, что в конце 2016 года жительница Иловлинского района была принята на работу в качестве учителя английского языка начальных классов. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа».
Не исключено, что при устройстве на работу в школу лжепедагог вела себя уверенно, дефицит кадров на селе – факт очевидный. Станица Сиротинская, в которой и трудоустроилась женщина, не самое завидное место по меркам региона. Населенный пункт крупный, проживает более тысячи человек, но от большой земли станица отрезана рекой. Впрочем, есть ли в местной школе сложности с набором кадров, а также были ли подозрения насчет профессиональных качеств уволенного педагога, сегодня руководство учреждения обсуждать не готово.
Ирина Татарчикова, директор Сиротинской средней школы: «Я бы не хотела это все сейчас... Знаете, это не очень приятный вопрос для меня и для школы. Поэтому я бы не хотела давать какие-то комментарии».
Число псевдоспециалистов, которых в Волгоградской области обнаружили этой осенью, просто зашкаливает. На днях в суд передано дело о лжехирурге из того же Иловлинского района. Несколько месяцев специалист не только якобы лечил, но и возглавлял больницу в хуторе Медведев. Проверка показала, что у мужчины нет не только настоящего диплома, но и врачебной квалификации.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Вину в содеянном лжехирург полностью признал, пояснив, что использовал подложные документы для трудоустройства на руководящую должность. После прокурорской проверки мужчина был уволен из медучреждения. Каких-либо хирургических операций за полгода работы он не проводил».
До этого был суд по истории лжепедиатра из Ленинского района. Но абсолютный рекорд работы по поддельным дипломам принадлежит женщине-фармацевту, которая работала в одной из аптек Волжского. Ее трудовой стаж составил 18 лет. Диплом о высшем образовании по специальности «фармация», со слов подозреваемой, она купила несколько лет назад у знакомого.
Всем лжеспециалистам придется ответить перед законом. За использование фальшивых документов им грозят исправительные работы сроком до двух лет либо арест, который может продлиться до полугода.


Добавить комментарий
Комментариев: 0