Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские отцы вышли в рейд по заброшенным домам и стройкам

26.11.2018 18:00Видеовидео

В Волгограде вышли в рейд представители Совета отцов. Они обследуют заброшенные стройки и аварийные здания. Их задача – изучить площадки рядом с жилыми домами и предупредить детей об опасности.
Это здание в Дзержинском районе должно было стать поликлиникой, но стройка была остановлена из-за инженерного просчета. Сегодня объект и прилегающая территория в свободном доступе. И это притягивает молодежь. Первые этажи здания зарешечены. Но, по словам общественников, детей это не останавливает. Для тех же, кто постарше, есть другой вход.
Вадим Филин, член исполнительного комитета Федерального совета отцов, руководитель Совета отцов Волгограда: «Вход для человека взрослого здесь единственный. Любой человек любой комплекции здесь пройдет. А для деток вход свободен сюда через любую решетку. Они спокойно помещаются и проходят очень легко. Мы это видели в наш прошлый рейд отцовский в августе».
Летом активисты осмотрели 10 заброшенных объектов, которые представляют угрозу. По итогам рейда составили акты и направили их в органы власти. Сегодня пришли проверить, но изменений нет.
У Дмитрия Скирдачева трое детей. Поэтому в Совет отцов вступил без раздумий. У активистов еще много работы, и она продолжится зимой.
Дмитрий Скирдачев, многодетный отец: «В наше детство тоже были стройки. Но в основном они все были под охраной. И если мы залезали туда, мы нарушали. Мы также получали травмы на них. Мы хотим оградить своих детей. Но не только своих. У нас чужих детей не бывает. Дети всегда остаются детьми».
Опасность представляют не только заброшенные объекты, но и жилые многоэтажки. Сейчас на улицах холодно, и молодежь пытается согреться в подъездах. Выход на чердак и крышу при этом зачастую свободный, говорят в Госжилнадзоре. Специалисты ведомства выходят в свои рейды. Пока проверили лишь 250 зданий. Результаты проверок направляют управляющим компаниям.
Мария Лобачева, заместитель начальника инспекционного отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «В случае выявленных нарушений управляющей организации дается предписание об устранении, контроль за исполнением которого осуществляется инспекцией. В случае неустранения нарушений по предписанию составляется протокол, и управкомпания привлекается к административной ответственности со штрафом до 250 тысяч».
Однако, как отмечают специалисты, устранить нарушения управкомпании стараются досрочно. Ведь каждый понимает, что даже самый простой замок на чердаке поможет спасти не одну детскую жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0