Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Волгоград Арена» уходит в спящий режим

26.11.2018 14:00Видеовидео

Зеленое поле «Волгоград Арены» готовят к зиме. Важнейшая задача для специалистов сегодня - сохранить газон. Для этого его укрыли защитной пленкой. Это дышащее покрытие, способное удерживать нужную температуру. Сейчас газон подстригают и постепенно снижают уровень обогрева игрового поля.
Замбонт – так называется это белое полотно. Его главная функция – защита газона от перепадов температуры.
Этой тканью футбольное поле укрывали на время последних матчей. Сейчас убирают, для того чтобы подготовить живое покрытие стадиона к зимней спячке. Газон капризен и требует внимания, поэтому за его сохранение отвечает целая команда, в которой есть свой собственный агроном. Перед тем как отправить газон зимовать, его нужно привести в порядок.
Вячеслав Павалук, старший агроном компании «Футбольные поля»: «Также применение специальных минеральных осенних удобрений, содержащих фосфор, калий, для хорошей перезимовки. Обработка фунгицидами, внесение микроудобрений».
С каждым днем специалисты снижают температуру обогрева футбольного покрытия. Постепенно, чтобы не навредить. Система подогрева поля полностью автоматическая, все процедуры выполняют на ноутбуке.
Несмотря на то, что уход за футбольным газоном – целая наука, сохранение покрытия во многом зависит от погоды. И здесь специалисты, прямо как аграрии, надеются на то, что зима будет снежной. Снег – естественная защита газона от морозов и пронизывающего ветра.
Для 45-тысячной «Волгоград Арены» это будет первая зима. Кроме футбольного поля, специалистам предстоит подготовить к холодам все инженерные сети: электричество, тепло и водоснабжение, вентиляцию. Времени мало, поэтому работают в усиленном режиме.
Валерий Кузенков, главный инженер стадиона «Волгоград Арена»: «У нас будет задействовано 28 человек. Все эти люди расписаны по этапам. То есть все будет осуществляться в круглосуточном режиме. Часть специалистов будет дежурить ночью, часть – днем»
Большая работа ведется не только на стадионе. Главную футбольную арену предстоит подготовить в многофункциональную площадку для других мероприятий. Такая практика широко применяется как во многих российских регионах, так и за рубежом.
Аркадий Грушко, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области: «Мы в соответствии со всеми поручениями разработали специальный бизнес-план использования арены. Наша задача – к 2024 году вывести стадион на самоокупаемость. И мы должны получить объект, который будет не обузой для Волгоградской области, а наоборот, будет приносить доход и хорошее настроение».
Первое масштабное не спортивное мероприятие на футбольной арене пройдет в сентябре следующего года. На волгоградском стадионе выступит группа «Ленинград».


Добавить комментарий
Комментариев: 0