Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тормозные колодки

26.11.2018 12:50

Тормозные колодки, виды и особенности


Каким бы качественным и надежным не был автомобиль, со временем многие узлы и агрегаты требуют замены. Главное, чтобы деталь отслужила установленный для нее срок, а желательно два, а ее поломка не произошла в дороге.


Так и страховой полис, отслужив нам положенный срок, требует замены. Поэтому полезным будет знать, что дешевое ОСАГО в Череповце можно без проблем оформить на сайте strahovkaru.ru. ОСАГО онлайн призвано сэкономить ваше время и деньги, а также избавить от злоупотреблений отдельных страховых компаний, пытающихся при оформлении полиса навязать дополнительные услуги. Здесь все честно и прозрачно.


Одними из таких расходных элементов в механизме автомобиля являются тормозные колодки. Первым признаком необходимости замены колодок будет характерный звук. В этом случае, при остановке автомобиля, вы услышите визг тормозов, а саму машину при этом может тянуть в сторону. Не стоит экономить на тормозных колодках, поскольку от их качества зависит не только срок службы детали, но также безопасность и управляемость транспортным средством.


Современные фрикционные материалы, поглощающие механическую энергию и рассеивающие ее в окружающую среду, характеризуются улучшенной теплопередачей и высокой производительностью. Ввиду этого, классические асбестовые колодки сегодня практически никто не использует.


В настоящее время на рынке представлены следующие виды этих деталей:



  • полуметаллические;

  • органические;

  • безасбестовые, с низким уровнем содержания металла;

  • керамические.


Полуметаллические тормозные колодки в своем составе содержат большую процентную долю стали, меди, графита. Им свойственна долговечность и высокий уровень теплоотдачи. Кроме того, они стойки к износу и могут функционировать даже при низких температурах.


Органические колодки изготавливаются из карбона, резины, стекловолокна. Однако такие модели больше подвержены износу.


Улучшенная теплопередача свойственна безасбестовым колодкам, которые в своем составе содержат около 10% меди или стали. Однако такие детали пылят и издают довольно сильный шум во время работы.


Самые популярные на сегодня модели – это керамические, с содержанием небольшого количества металла. Единственным их недостатком является довольно высокая стоимость, но она полностью оправдывает себя, поскольку такие детали обладают прекрасными тормозными характеристиками.



Добавить комментарий
Комментариев: 0