Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новобранцы принесли присягу на Мамаевом кургане

26.11.2018 10:50Видеовидео

Присяга на верность Отечеству. Более 100 новобранцев принесли торжественную клятву на Мамаевом кургане. Бойцы присоединились к мотострелковому соединению Южного военного округа. В течение месяца они проходили курс начальной военной подготовки под руководством опытных инструкторов, а теперь направились в расположение части.
Под присмотром Родины-матери они приносят присягу на верность Отечеству. Сотня молодых защитников на священном месте – Мамаевом кургане. Слова, знакомые каждому солдату, эхом отражаются от стен, которые запечатлели великий подвиг.
Александр Кизеев – призывник из Волжского. Для него служба – очередной жизненный этап, в который он вступает с уверенностью.
Александр Кизеев, рядовой: «Сам захотел в армии служить, мне очень нравится служба в армии. Я считаю, что здесь можно набраться мужества, пройти школу жизни».
На главной высоте России присягу принимают новобранцы из трех регионов. Их объединяет общее желание – продолжить традиции дедов и прадедов.
Турал Гасанов, командир 1-й роты молодого пополнения: «Место, на котором мы принимаем присягу, для нас очень святое, важное. С этого закаляется характер. Здесь три команды. Первая команда – из Чеченской Республики. Большая команда из Волгоградской области, и третья команда – Республика Калмыкия».
В течение месяца бойцы проходили курс начальной военной подготовки под руководством опытных инструкторов, после чего сдали нормативы по строевой и стрельбе.
Юрий Руселевич, заместитель командира части по военно-политической работе: «Вы часто слышите слова, что защита Отечества – это священный долг. Это не просто красивые слова. Это честь и гордость для вас, как для военнослужащих, так и для ваших родных и близких».
Этот день запомнится и родителям, для которых он, пожалуй, так же важен, как и для новобранцев.
Ольга Мухаметова, мать новобранца: «Гордость. Вырастила защитника. Нужно возмужать, нужно стать мужчиной настоящим. Защитником Родины».
Впереди у новобранцев год службы, за который им предстоит выучить военную науку и продолжить дело своих дедов и прадедов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0