Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

На пожаре в Городищенском районе погибли двое детей

26.11.2018 10:50Видеовидео

В Волгоградской области пожар вновь унес человеческие жизни. Статистика печальная – количество пожаров в регионе продолжает расти. В огне гибнут маленькие дети.
Статистика ужасающая. С начала года произошло более двух тысяч возгораний в Волгоградской области, и только с начала этого месяца на пожарах погибли 9 детей. Так, в Городищенском районе в огне сгорели заживо три человека: женщина и двое ее внуков полутора и трех лет. Частный дом в поселке Западновка загорелся в выходные. Мать детей ушла на подработку и оставила сыновей под присмотром бабушки. Пламя заметили соседи, выломали входную дверь, но помочь уже ничем не смогли.
Следователи сегодня устанавливают все обстоятельства трагедии. А 22 ноября короткое замыкание стало причиной возгорания в Дзержинском районе Волгограда. На месте тоже обнаружили останки двоих детей.
Большая часть происшествий происходит в частном секторе. Сотрудники МЧС призывают жителей области строго соблюдать правила пожарной безопасности.
Александр Ливенцев, начальник отделения надзорной деятельности по Городищенскому и Дубовскому району ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Хотел бы родителям в очередной раз напомнить, чтобы не оставляли своих несовершеннолетних детей в жилище без присмотра на долгое время. Регулярно с детьми проводили разъяснительные беседы, а также обучили детей действиям в случае возникновения пожара».
Не перегружать электросети – не включать в одну розетку сразу несколько мощных приборов. Если дом отапливается печью, то она должна соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Главное – уберечь от беды детей, ни в коем случае не оставлять их дома одних без присмотра. Ведь безопасность ребенка – это, в первую очередь, ответственность родителя. В случае пожара нужно срочно звонить по номеру 101. Он работает для любого оператора мобильной связи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0