Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волонтеры благотворительного клуба «28 петель» сделали теплые подарки волгоградским малышам

26.11.2018 10:50Видеовидео

В Волгоградской области с каждым годом число многодетных семей только растет. Волонтеры благотворительного клуба «28 петель» подготовили малышам особенно теплые подарки.
Петелька за петелькой, и вот в руках мастерицы уже формируется детский носочек. К паре в дальнейшем Александра Ельшова свяжет шапочку и распашонку. Такой комплект, формируют для деток, которые родились раньше срока.
Александра Ельшова, участница клуба «28 петель»: «Мы вяжем комплекты из 100-процентной шерсти. И если потрогать, то она немного колючая. Она стимулирует нервные окончания пяточек. Вот это самый маленький носочек. Выхаживаются детки от 500 граммов до 2 килограммов. Вот этот носочек граммов на 500».
В каждое изделие девушки вкладывают частичку тепла. Говорят, так малыш, находясь в отделении неонатологии, с первых дней будет чувствовать, что в мире есть доброта. И кто, если не мамы, могут подарить ее крохе.
Анна Олейникова, участница клуба «28 петель»: «Я сейчас вяжу игрушку-комфортер. Они помогают малышам, потому что цепкие маленькие ручки как раз отвлекаются на эти пружинки. Основная деталь этих игрушек – закрученная спираль. Такие разноцветные пружинки».
А еще эти хлопковые игрушки могут впитывать родной запах.
Татьяна Жаданова, координатор клуба «28 петель»: «Мамы с этими игрушками обнимаются, целуют. Каждые четыре часа мамы наделяют игрушку своей лаской, любовью. А потом эта игрушка подкладывается к ребеночку в кувез».
Волонтеры клуба, в основном, все мамы. Кто-то пришел уже с большим опытом вязания. Другие обучаются мастерству с нуля.
Занятие кропотливое, однако, участницы клуба находят время между петельными рядами, чтобы поддержать беседу. В помещении царит полная гармония.
Наталья Григорьева, представитель муниципального клуба «Социум»: «Наши девочки – феи, приходя сюда, не только делают добро. При этом они общаются. Они делятся друг с другом эмоциями. Здесь у них такая атмосфера для отдыха».
Волонтеры клуба сотрудничают с несколькими родильными домами города. Сегодня девушки собирают новую партию для отправки во 2-й областной перинатальный центр. Каждая из мастериц уверена, в будущем возможна встреча с теми детишками, которым их теплые подарки помогли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0