Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники выбирают ментальную арифметику

26.11.2018 10:50Видеовидео

Считать быстрее калькулятора, развивать память, мыслить творчески. Всему этому обучают в школе ментальной арифметики.
Формула интеллекта – логика плюс интуиция. Уже с Нового года в ряде школ появится новый обязательный предмет – шахматы. Волгоградские родители уверены: следующей в школьную программу имеет полное право войти ментальная арифметика.
Дети начинают считать быстрее калькулятора. Но цель методики – гораздо шире. Учитель пытается развить не только навыки счета. Ребенок сможет улавливать любую информацию.
Сальникова Марина, руководитель школы ментальной арифметике: «На самом деле, с помощью этой методики мы развиваем синхронную работу двух полушарий головного мозга. Развивается очень сильно у ребенка концентрация внимания, логика, фотографическая память, аналитический склад ума, развивается и креативное мышление, то есть полностью интеллект ребенка».
Чтобы усвоить специальную технику, ребята используют абакус – прямоугольную рамку. В нем спицы и косточки. Напоминает обычные счеты. Со временем юный математик все это представляет в своей голове.
Ксения Бубнова, педагог по ментальной арифметике: «Обязательно должна быть у наших деток правильная техника. Например, если мы добавим одну косточку – это циферка один. Соседняя спица – это десяточки у нас. На ней мы работаем левой рукой».
Вова изучает ментальную арифметику уже год. Математика – его любимый предмет в школе. Любые вычисления 9-летний волгоградец проводит в уме за доли секунды.
Вова Берет, ученик: «Мне очень нравится заниматься тут. Я быстрее считаю примеры на математике».
Мама Вовы замечает и сопутствующий эффект: ребенок стал уверенным и раскрепощенным. Совсем недавно взял 2-е место на Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике.
Евгения Берет, мама: «Самые главные успехи – это то, что он стал более внимательным. Быстрый счет – это такой приятный бонус».
Учителя говорят, что юным волгоградцам после таких занятий легче даются даже гуманитарные дисциплины – литература и языки. Насколько ментальная арифметика может претендовать на место в российской школьной программе, сказать пока трудно. Но десятки волгоградских семей свой выбор уже сделали. Вова и его родители готовятся к новому конкурсу – теперь в Анталии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0