Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центральную набережную продлят до Ворошиловского района

23.11.2018 12:30Видеовидео

Набережную вдоль Волги будут продлевать. В планах на ближайшие годы – обустройство берега в Ворошиловском районе. Об этом 23 ноября заявил глава региона во время инспекции работ на Центральной набережной Волгограда.
Рассвет на одной из самых живописных точек города встречают пока только строители. Правда, им любоваться природной красотой некогда, рабочие создают визитную карточку Волгограда. На верхней террасе Центральной набережной сейчас укладывают плитку, идет реконструкция лестницы, уже скоро займутся освещением. Преобразится и знаменитый фонтан «Искусство».
За обновление всей набережной взялись почти год назад. И до того, как приступить к видимой части и благоустройству, рабочие провели реконструкцию гидротехнических сооружений, модернизировали электросети, восстановили несколько причалов и несущую способность эстакады. Уже проделано много работы, и результаты жители и гости города скоро смогут оценить.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В первом полугодии следующего года весь проект, связанный с верхней террасой набережной, будет в полной готовности. Мы постараемся сделать значительную часть к 9 мая. Основная работа, которая будет проводиться в следующем году, это вопросы, связанные с озеленением территории».
В финальной стадии сегодня и работы в Пушкинском сквере. Там уже обустроено место для прогулок, в ближайшее время появится и отдельная дорожка для велосипедистов. Сейчас строители занимаются лестницей, которая ведет к пойме реки Царицы.
Преобразилась и зона отдыха у «Гасителя». Сегодня это совсем не похоже на то, что здесь было буквально год назад. Удобные лавочки, освещение, газон. И в ближайшее время территория станет еще удобнее для горожан.
И это только часть масштабного проекта преобразования исторической части города. В планах – продолжить берегоукрепление, а также создать благоустроенные территории не только в центральной части Волгограда.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В течение 3 лет набережная им 62-й армии будет завершена, и будет проведена в полном объеме реконструкция. Нам надо продолжать эту территорию и выйти на дальнейший проект берегоукрепления и дальше создания дополнительно набережной по Ворошиловскому району».
В порядок приводят общественные пространства во всех населенных пунктах области. Только в этом году в реализации около 200 проектов, и большая часть уже завершена. В следующем году работу продолжат. Как пообещал глава региона, парки и скверы во всех муниципальных образованиях станут комфортными и современными.


Добавить комментарий
Комментариев: 0