Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Дзержинском районе при пожаре погибли двое детей

23.11.2018 12:30Видеовидео

Более 2300 пожаров произошло в регионе с начала года - в них погибли 26 человек, 14 - дети. И только за ноябрь жертвами огня стали семеро малышей. Цифры шокирующие! По данным специалистов, 70 % случаев приходится на пожары в частном секторе. Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и печного отопления. Накануне вечером на улице Балтийской в Дзержинском районе загорелся частный дом с деревянной крышей. В момент пожара там находились двое детей, они погибли. Малышам было три и четыре года.
Клубы дыма, вырывавшиеся из-под крыши дома № 13 по улице Балтийской, первыми заметили соседи, именно они забили тревогу. Пожарные расчеты 21-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание около 9 вечера.
По словам соседей, этот дом арендовала семья из ближнего зарубежья – четверо взрослых и двое малолетних детей. В злополучный вечер взрослые отлучились по своим делам, возможно, ушли в магазин, а когда вернулись, дом уже полыхал.
В этот дом, по данным следствия, семья заехала совсем недавно, в начале ноября. Уроженцы Узбекистана вели достаточно закрытый образ жизни, с соседями не общались. И то, что в доме были дети, окружающие узнали только после трагедии.
Николай Алтухов, сосед: «Контакта с соседями они не имели по одной простой причине – потому что они приезжие. А были дети. Это оказалось случайным, может быть, из-за того, что мы просто не контактируем, или они специально скрывают своих детей. Но я их ни на улице, нигде на территории этого домовладения не видел».
Уже установлено, что в доме использовали электроприборы, и в момент, когда мальчишки 2013 и 2014 года рождения остались без присмотра взрослых, они тоже были включены.
Юрий Сафонов, следователь СО СУ СКР по Дзержинскому району: «По предварительным данным, причина пожара – короткое замыкание. С места изъят провод, который отправлен на экспертизу. Возгорание произошло в кухне».
Статистика ужасающая: за последние месяцы на пожарах в Волгоградской области погибли 14 детей. В феврале в хуторе Колпачки Калачевского района были найдены останки полуторагодовалого ребенка. В августе трое несовершеннолетних погибли в Ольховском районе. А в Котовском в результате возгорания частного дома погибли трехлетняя девочка, ее отец и дедушка. В начале ноябре трагедия произошла в Ленинске, родители потеряли троих малышей. Предположительно, в комнате, где находились дети, произошло короткое замыкание, началось задымление, а потом пожар. Местные власти оказывают всестороннюю помощь.
Только за минувшие сутки в регионе было зафиксировано 9 возгораний. Одна из наиболее частых причин – короткое замыкание. Специалисты призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Аккуратность и внимательность при эксплуатации печного оборудования и электрообогревательных приборов позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара, сохранить имущество, а главное, жизнь себе и близким.


Добавить комментарий
Комментариев: 0