Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Черная пятница: как не попасть на удочку продавцов

23.11.2018 10:50Видеовидео

Сегодня многие волгоградцы планируют провести свой вечер в торговых центрах. Международный день распродаж, или черная пятница, пройдет во всем мире. Большинство относится к этому дню с опаской, и не зря – магазины пытаются использовать этот день для увеличения прибылей без затрат.
Black Friday или черная пятница – 23 ноября во всем мире пройдет глобальная распродажа. Магазины обещают скидки аж до 90 %. Но так ли все прозрачно на самом деле? Расскажем, как не попасть на удочку продавцов
Первая схема: перед большими распродажами витрины магазинов пестрят зазывающими вывесками. Чаще всего товара по скидке мало, и он очень быстро расходится. Другой вариант, когда он спрятан по краям зала или на самых верхних полках, где его трудно найти. На самых видных местах, как правило, вещи без скидок. Тем не менее, их покупают – не зря же пришли.
Часто при распродажах применяют следующую схему: цена на товар предварительно завышается, затем показательно перечеркивается и ставится реальная стоимость (то есть та, которая была изначально). Наивный покупатель ведется на это, думая, что сможет сэкономить. Эксперты советуют сравнить стоимость вещи в других магазинах или в интернете.
Бывает, что вы уже выбрали что-то и идете к кассе, но там вам заявляют, что товар переоценен и стоит куда дороже. Практически никто не будет отказываться от приглянувшейся вещи, если она подорожала, к примеру, на 10 %. Из этой ситуации есть только один выход: ведете продавца к полке, где взяли товар, указываете на цену и заявляете, что имеете полное право приобрести вещь по сумме, которая указана на ценнике.
Чаще всего во время этих самых распродаж на прилавках находятся только те товары, которые не пользуются спросом. Покупателя заманивают большими скидками, и волей-неволей он что-то покупает, дабы не уходить с пустыми руками. Если дело касается продуктов или косметики, то внимательно проверяйте срок годности. Вполне возможно, что товар уже просрочен.
Мы привели вам четыре небольших лайфхака, которые, надеемся, помогут вам не потратить лишние деньги и остаться довольными покупками. Всем удачного шопинга!


Добавить комментарий
Комментариев: 0