Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Чрезмерная любовь к животным рассорила соседей в Ворошиловском районе

22.11.2018 21:50Видеовидео

Неприятный запах, антисанитария и десятки кошек в квартире. С такой ситуацией столкнулись жители одного из домов в Ворошиловском районе. Решить проблему жителям подъезда не удается годами.
Этот кот по кличке Фосса сегодня наконец обрел свой дом. Его несколько месяцев назад просто выбросили на улицу. Животное нашли и отправили приют. Как и еще 120 кошек. Судьба у каждого разная. Кого-то подобрали на заправке, в подъезде, ну или как эту кошку – на дороге.
Евгения Полякова, куратор приюта: «Кошечка просто лежала, как ее сбила машина, дергалась, какие-то признаки жизни подавала, но лежала прямо посреди дороги. Это было ночью. Ехал троллейбус, и девушка-водитель оказалась неравнодушной».
В приюте животные обитают в отдельных клетках, другие – в вольерах. Каждый получает еду вовремя, полностью здоров и стерилизован. Но такое содержание домашних животных сегодня большая редкость.
Многие же предпочитают устраивать настоящие зоопарки из собственных квартир. Встречаются случаи, когда люди заводят 30, 50 и даже 100 кошек без специальных вольеров и условий. И трудно сказать, кто мучается больше, сам человек или животные.
Евгения Полякова, куратор приюта: «Скорее всего, это какие-то жалостливые люди, но в то же время они не осознают, что они несут не пользу этим животным, а вред. Они подбирают на улице животных всех возрастов, состояния здоровья любого, абсолютно не обследуя и собирая их у себя в квартире. Происходит неконтролируемое размножение».
Подобную историю наблюдают жители одного из домов в Ворошиловском районе. По их словам, мужчина развел запредельное количество кошек. Запах в подъезде стоит такой, что, кажется, кошки живут в каждой квартире. Тараканы по всему периметру двери, на полу живые. Пол соседи тоже решили помыть, потому что запах стоял невозможный.
Достучаться до соседа не получается. Мужчина не открывает никому. Тараканов у квартиры регулярно появляется так много, что людям приходится самим подметать лестничную клетку. Иначе насекомые полезут и к ним. В таком ужасе весь подъезд живет уже около 10 лет.
Владимир Двизов, житель Волгограда: «Полная антисанитария, полная, причем опасная. Тараканы, запах такой, что невозможно открыть окна».
Но повлиять на такого любителя животных все же можно, говорят эксперты. Есть варианты – жильцы могут обратиться в надзорные органы. Это Роспотребнадзор, госжилинспекция или полиция.
Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «По обращению граждан в административную комиссию, в органы местного самоуправления может быть принято решение о выходе с исковым заявлением в суд и лишении права собственности данного жильца с выставлением квартиры на публичные торги, продажа и так далее».
Но такие меры, уверены специалисты центра защиты прав животных, помогут лишь в отдельно взятых случаях, но никак не решат ситуацию глобально. Проблема, по словам Татьяны Рябиновой, в самом обществе и отношении людей к питомцам. Когда одни люди просто выбрасывают животных на улицу, другие же из жалости берут в дом бездомных кошек или собак.
Татьяна Рябинова, представитель центра защиты прав животных: «Если вы берете животных, то ни в коем случае нельзя его выкидывать, его нужно стерилизовать. Нельзя просто так повязать свое животное, нельзя заниматься размножением и разведением. Это все равно, так или иначе, люди сострадания, но я согласна, что сострадать нужно и соседям».
Татьяна Рябинова уверена, что России необходимо перенять опыт европейских стран по обращению с животными. По ее словам, к примеру, в Финляндии практически невозможно встретить бездомных животных. Помогла и социальная реклама – животных там не покупают, а берут только из приюта. А если человек и разводит питомцев на продажу, то платит огромные налоги.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Татьяна, 23.11.2018 22:02
happiness-8@mail.ru
Понятие "любовь к животным" не применимо к случаю нашего соседа. Это больше собирательство, маниакальное коллекционирование. Кошатники (настоящие любители) знают, что эти создания больше всего ценят чистоту, уют, свободу. Но из квартиры этого маньяка такой адский запах! Сразу понимаешь: животные грязные, больные, скорее всего полуголодные, без должного ухода и заботы. Скорее всего с нарушениями кошачьей психики - существовать в таких условиях! Мужик пособрал всех свободных котов и кошек в округе и запер в своей грязной тюрьме ни за что. Когда задыхаешься от смрада (в своей квартире!) жаль не только себя,но и несчастных животинок.