Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперты дают оптимистичные прогнозы по ситуации на «Красном Октябре»

22.11.2018 19:00Видеовидео

Тема поддержки и развития промышленности в регионе сегодня особенно актуальна. Это подтвердили и недавние события на заводе «Красный Октябрь». Ситуация на металлургическом предприятии сегодня стабилизируется. Благодаря поддержке администрации области возобновилась работа в цехах, а сотрудники завода получили зарплату. Эксперты, в свою очередь, дают оптимистичные прогнозы.
Как закалялась сталь, на этом предприятии знают не понаслышке. Еще несколько недель назад ситуация здесь была сложная. Сотрудников завода будто бы кто-то проверял на прочность: то всплывали долги предприятия, то уголовные дела и махинации собственника. Металлурги, многие из которых работают на «Красном Октябре» династиями, уже и не знали, чего ожидать.
Виктор Курдин, инженер ВМК «Красный Октябрь»: «Конечно, опасения есть, так как любая смена собственности вызывает у любого сотрудника какую-то тревогу. Опасения были. Боялись банкротства, реального банкротства».
Однако после того, как о банкротстве было объявлено официально в арбитражном суде, дело взяли на контроль региональные власти. Буквально за одну неделю вновь запустили производство. Сначала раскалилась печь в электросталеплавильном цехе, а несколько дней спустя начал работу и обжимной крупносортный цех.
Александр Говорков, заместитель начальника цеха по отделке ВМК «Красный Октябрь»: «Загружены в полной мере, обеспечены открытыми заказами, работаем в три смены, то есть полноценно работаем».
Главное, что удалось сделать – сохранить коллектив предприятия. Заработную плату сотрудникам выплатили на прошлой неделе. Промышленник Олег Савченко знает, что такое управлять большим предприятием. Сегодня он член совета по социально-экономическому развитию при губернаторе области. Уверен, средства, вложенные в завод, будут приумножены.
Олег Савченко, член совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области: «Настолько важная продукция, настолько гарантированный сбыт этой продукции, потому что оборонный комплекс получает средства из бюджета РФ. Это гарантированный потребитель. Более того, планируется на долгие годы перевооружение, вот здесь как раз и создается основа, в том числе, и новых вооружений».
Поэтому заказы у завода есть и будут, правда, для этого сначала предстоит выяснить, что же привело к плачевному финансовому состоянию.
Сергей Харченко, конкурсный управляющий ВМК «Красный Октябрь»: «Лица, которые занимают посты главного бухгалтера, юридический отдел, я им дал задание, чтобы они подняли все документы и составили предварительные отчеты. Потому что задача конкурсного управляющего – это, в первую очередь, финансовый анализ».
Аудитом предприятия будет заниматься специальная комиссия. Предстоит не только свести дебет с кредитом, но и упорядочить расходы на энергоресурсы. А уже после можно будет говорить и о модернизации производства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0