Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице Фишера начинается капитальный ремонт

22.11.2018 15:50Видеовидео

Больницу Фишера в Волжском ждет капитальный ремонт. Документы уже появились на сайте госзакупок. В первую очередь возьмутся за приемное отделение. Его обещают сделать к концу следующего года. Поэтапно в медучреждении обновят поликлинику, женскую консультацию и отделение диагностики. Уйдет на это несколько лет. Все это время больница будет работать.
Пустующие коридоры, обшарпанные стены. Краска давно облупилась, а линолеум износился. В этом крыле больницы уже нет персонала и пациентов, в январе здесь начнется долгожданный ремонт. Большие перемены ждут и приемное отделение. По словам врачей, это самая горячая точка больницы, именно сюда поступают пациенты.
Елена Дронова, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Это первый этап будет нашего ремонта, то есть здесь мы планируем разделить потоки плановых, экстренных госпитализаций и полностью все сделать таким образом, чтобы, когда поступает экстренный больной, то есть по принципу – все к больному».
Приемное отделение планируют расширить и продлить отделением функциональной диагностики. Здесь же разместят все для пациентов, нуждающихся в экстренной помощи: аппараты рентген-оборудования, УЗИ, эндоскопии. В дежурные дни медперсонал принимает не меньше 170 человек, и чтобы поставить диагноз и приступить к лечению, сейчас людям приходится ходить по этажам.
Анастасия Глебова, заведующая приемным отделением ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Когда пациенты будут поступать тяжелые с травмами, они все будут рассматриваться, диагнозы все будут подтверждаться в приемном отделении».
Капитального ремонта в больнице имени Фишера не видели с момента открытия – больше 40 лет. С нетерпением здесь ждут и современное оборудование. Кабинет компьютерной томографии, говорят врачи, должен заработать уже до нового года. Для медучреждения второго уровня с сосудистым отделением, куда поступают пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения, это настоящий подарок.
Елена Баркова, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Имея данное оборудование, мы, скорее всего, дадим шанс на спасение многих человеческих жизней, в режиме онлайн решая тактику ведения наших пациентов».
А вот в отделении гнойной хирургии, таких, к слову, всего два в регионе, врачи своими силами сделали косметический ремонт и заменили окна. Волжанин Валерий Мирпочаев в этой больнице впервые. И хотя своей палатой мужчина доволен, считает, что комплексная модернизация просто необходима.
Валерий Мирпочаев, пациент: «Я считаю, что это очень важно, поскольку, по-видимому, будет и реконструкция, ремонт и, кроме этого, еще и замена оборудования на более современное. Естественно, это скажется и на качестве лечения, на здоровье пациентов».
Интернет пестрит отрицательными отзывами. И хотя многие отмечают профессионализм врачей и медперсонала, жалуются в основном на длинные очереди и невозможность записаться на прием к узким специалистам.
Тотальный ремонт в 2019 году начнется и в поликлинике, которая обслуживает больше 60 тысяч жителей Волжского. В планах – изменить не только внешний облик, но и логистику. Новая модель обслуживания населения поможет улучшить не только доступность, но и качество оказания медицинской помощи.
Марина Фролова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Чтобы пациенты не ходили по поликлинике и не было лишних движений. Скажем так, и время будет экономиться как у пациентов, так и сотрудников».
Впереди четырехлетний период капитального ремонта. Обновление базовой больницы имени Фишера, создание на ее основе медучреждения, отвечающего высоким стандартам, станет следующим шагом в развитии здравоохранения региона в целом. Именно такую задачу перед новым руководством поставил губернатор.
Елена Дронова, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Мы вступаем в четырехлетний период капитальных ремонтов. Мы не сможем все это сделать сразу, мы не закроем больницу, мы не сможем ограничить прием в поликлинике. В итоге потихонечку, к концу 2022 года больница, я думаю, будет одной из лучших на территории области».
Реконструкция волжской больницы имени Фишера и волгоградской больницы № 15 в Красноармейском районе станет следующим шагом в развитии здравоохранения региона в целом. Главная цель этой масштабной работы – сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0