Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Беспросветный мрак окружил десятки домов в Волгограде

22.11.2018 12:30Видеовидео

Каждое утро и каждый вечер жители домов на Университетском проспекте в Волгограде по улице передвигаются на ощупь - на улицах нет фонарей.
7:00, наша задача - пройти от одного конца улицы до другого. Используем фонарик мобильного телефона. И мы попадаем в реальность, в которой каждый день оказываются жители Университетского проспекта. Получается, что каждое утро, каждый вечер, когда они идут на работу, на учебу, в школу, света здесь практически нет. И если мы потушим фонарик, мы практически оказываемся в темноте.
Нет, с вашим телевизором все в полном порядке. Он не сломался. Но именно такую картину видят жители ближайших домов. Хотя, на самом деле, не видят ничего. Абсолютная темнота. Людей спасает разве что свет в окнах, фары машин, автомобильная дорога рядом и, конечно, карманные фонари.
Ирина Пчелина, жительница Советского района: «Как спасаюсь? На ощупь, то есть тактильно я пытаюсь определить, куда я наступаю? Мне дорога известна, я хожу здесь и днем, я знаю, какие препятствия».
Беспросветный мрак окружает, по словам жителей, десятки домов на Университетском проспекте. Где-то уличные фонари не горят, но чаще всего их просто нет. Увидеть свет в конце тоннеля люди рассчитывают уже многие годы. А с переводом стрелок на час вперед ситуация стала еще хуже.
- Даже с магазина идем, тут просто ничего не видно. Дорога, сами понимаете, какая, поэтому без фонарика идти просто невозможно».
И если бы фильмы ужасов снимали в Волгограде, то, вероятно, выбрали бы это место. Декорации соответствуют. Рядом с домами во тьме стоят разрушенные строения и брошенная двухэтажка. Которая, говорят жители, не раз горела.
Нина Кленова, жительница Советского района: «На этих пустырях что творится, алкашей и бомжей тьма тьмущая, остался один домишка, там они жили, их оттуда выносили».
Раиса Сиукова, жительница Советского района: «Моего внука собака погрызла, с ямы выпрыгнула. И никому нет дела до нас, света нет. Мы как отдельное государство».
Вот так во тьме и мимо устрашающих зданий приходится идти не только на работу, но и отводить детей в школу. Кто постарше, и вовсе этот путь преодолевают в одиночку. Но идти на учебу детям не только страшно, но и небезопасно.
Светает. И глазам открывается совершенно чудовищная картина. Обратите внимание, какие ямы скрываются под темнотой, глубина 2-3 метра. Как рассказывают местные жители, на этом месте были гаражи.
Проблему отсутствия света в Советском районе должна решить инвестиционная программа. На многих проблемных улицах района построили или построят световые опоры, а после включат и освещение. Но появится ли свет на Университетском проспекте, остается под вопросом.
Станислав Чижов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Советского района: «До конца этого года именно на этой улице сделать освещение не запланировано, это будет сделано в дальнейшем. Сроки конкретные не могу сказать, эта программа рассчитана на пять лет. Не готов сказать, когда именно».
А вот в новом микрорайоне в том же Советском районе этих фонарных столбов хватает с достатком. Но света здесь нет с марта. Здесь живут более тысячи человек.
- Вот так у нас темно днем и вечером. Нет освещения нигде.
Оксана Самсонова, жительница Советского района: «Обращались в управляющую компанию, управляющая компания писала в администрацию Советского района. Все подтвердили, что освещение квартала Гвардейский не находится на балансе. Так как не находится на балансе, освещение нам не могут дать».
Станислав Чижов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Советского района: «На сегодняшний день эта линия освещения передана в муниципальную собственность, закреплена на МУП «Северное», освещение будет дано в ближайшее время».
Мы решили подождать. И вскоре фонари в этом квартале зажглись. Теперь же остается надеяться, что подобная судьба ожидает и жителей других домов на Университетском проспекте.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Анастасия, 22.11.2018 14:34
Vidina2009@mail.ru
По сути никто ничего делать не собирается,как жили в темноте и с кучей мусора,видимо так и останется!!!Зачем гаражи сносили-теперь только ямы .А за детскую площадку пишем не первый год-они только приезжают то горку спилили-увезли,то ещё одну конструкцию полосканную.Только снести могут,а вот восстановить подождите лет 5,а там может забудут...И это напротив Администрации!!!!Позорище!!!!!