Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде детям передали бывший кинотеатр и стадион

21.11.2018 19:00Видеовидео

Архитектурный облик Волгограда в ближайшее время изменится. Сегодня в областном центре состоялось очередное заседание городской думы. На повестке дня у депутатов было 36 вопросов.
Единый архитектурный стиль, отсутствие разномастных киосков и кричащих рекламных вывесок. 21 ноября волгоградские депутаты приняли существенную поправку - вскоре изменится порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов Волгограда. За долгие годы отсутствия соответствующего документа многие здания города изменили первоначальный вид. Это особенно заметно в Центральном районе города.
Долгое время облик Волгограда оставлял желать лучшего. Причина тому - вычурные баннеры, вывески и фасады, а также здания, чей дизайн ограничивался только фантазией застройщика. Вопрос создания единой архитектурной концепции города назревал давно. Его решение началось с вопроса наведения порядка в сфере нестационарной торговли. А принятие сегодняшней поправки, по словам депутатов, также внесет существенный вклад в развитие этой сферы жизни города.
Прежде всего, изменения затронут вновь построенные или реконструируемые здания. Напомним, работа по приведению города в надлежащий вид началась в рамках подготовки к мундиалю. За это время в порядок привели 36 улиц города-героя, вошедших в клиентские маршруты чемпионата мира. Теперь исполнительной власти предстоит провести процедуру паспортизации объектов.
Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «У всех домов будет свой проект фасада. И только после разработки этого проекта фасада, только в соответствии с ним возможны будут какие-либо изменения этого фасада здания. Это, конечно, в основном наши здания типовые 5-9-этажные, но и, конечно, гордость нашего города - исторический центр Волгограда, сталинская застройка, которая больше всего пострадала от реконструкций самовольных».
Внесенные коррективы затронули и положение о налогах, действующих на территории Волгограда. Так, депутаты продлили на три года действующую сегодня льготу по земельному налогу для стадиона «Волгоград Арена». Изменения коснулись и еще одного волгоградского стадиона – «Пищевик». Спортивная площадка отходит в ведение региона для создания здесь детской футбольной школы. Ее создадут «Ротор» совместно с футбольной школой Леонида Слуцкого, занятия планируется сделать бесплатными.
Владлен Колесников, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «Конечно, там будут проведены очень хорошие преобразования. Мы увидим обновленный стадион и с административным зданием, и с раздевалками, и с соответствующими душевыми. Это даст возможность нашим детям, проживающим на территории Волгограда и Волгоградской области, заниматься футболом, своим любимым видом спорта».
Еще одним важным изменением, касающимся прежде всего юных волгоградцев, стала передача в пользование области бывшего кинотеатра «Победа». Уже совсем скоро именно там обоснуются любимые герои сказок из Волгоградского театра кукол.


Добавить комментарий
Комментариев: 0