Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В квартире на юге Волгограда рухнул потолок

21.11.2018 19:00Видеовидео

Жители одной из квартир на юге Волгограда минувшей ночью столкнулись с коммунальной аварией. В помещении обрушился потолок, а комнаты залило кипятком. Это случилось в Красноармейском районе. Хозяева - семья с малолетним ребенком - не пострадали только чудом. Что спасло жильцов?
- Мы вылетаем сюда, а у нас вот такой поток кипятка. Кипяток просто. Мы быстрей дитя хватаем и соседям кричим.
Всё случилось в этой комнате примерно в час ночи, хозяева спали на диване. Сейчас его немного прибрали, по фотографиям видно, что очень много грязи. И вот сама дыра в потолке. Спас, как говорят хозяева, натяжной потолок, именно он сдержал тот поток горячей воды, который позже всё-таки хлынул в эту комнату. Но и сегодня здесь находиться опасно, потому что неизвестно, что еще может обвалиться.
Не выдержали старые коммуникации, на чердаке порвало трубу. В итоге всю ночь семья Михайловых провела с тазиками, ковшами и тряпками. Но на этом череда злоключений не закончилась.
Александр Михайлов, житель квартиры: «В суете бегал, отключили свет, я споткнулся и на ногу повредил.
Проблемы в этих квартирах были и раньше. Периодически, по словам жильцов, текло с потолка не только в зале, но и на кухне.
О том, что у дома давно были проблемы, свидетельствует и объявление, которое, по словам жильцов, здесь висит уже не первый сезон. Там написано, что во время отопительного сезона открывать вентиль и спускать воздух надо аккуратно, не на полную мощность, иначе трубы, которые заделаны цементом, может прорвать и квартиры зальет. Что интересно, здесь написано: как в прошлый отопительный сезон.
Пострадала не только квартира Михайловых. Этажом ниже живет 82-летняя бабушка. Воду здесь также сдержал навесной потолок. Однако ущерб видно даже невооруженным глазом.
Мираида Зайцева, жительница дома: «Кресло купила, телевизор купила. И вот сейчас телевизор весь в воде, это вот тоже, ну разве можно так!»
Многим домам на улице Бахтурова больше 60 лет, они были построены в середине 50-х годов. Бахтурова, 21 был признан аварийным. Износ более 80 %. При этом напротив стоит Бахтурова, 19 - жильцов расселили несколько лет назад, дом был тоже признан аварийным, но процент износа тогда был меньше, около 60 %.
Управляющая компания 21-го дома по Бахтурова не раз попадала в поле зрения жилищной инспекции Волгограда. По факту этого случая также будет проведена проверка.
Игорь Гущин, начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда»: «По итогам проверки будет выдано предписание о восстановлении потолочного перекрытия. Ранее уже поступали жалобы с этого дома, в том числе на протечки кровельного покрытия. Также было выдано предписание восстановить потолочные перекрытия».
Управляющая компания на звонки пока не отвечает. А жителей дома обещание залатать перекрытия не устраивает. Они намерены через суд добиваться расселения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0