Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский фонд капремонта будет согласовывать цвет жилых домов с мэрией

21.11.2018 15:50Видеовидео

В Волгограде фонд капремонта будет согласовывать с мэрией цвет жилых домов. Новый порядок приняли депутаты городской думы.
Нововведение, прежде всего, касается новостроек и многоэтажек, в которых будут делать капитальный ремонт. Все изменения на фасаде – цвет, отделочные материалы – нужно будет согласовать. Стоимость процедуры – около 3000 рублей. Плательщиком выступит региональный оператор фонда капремонта. Что касается собственников квартир, то их новый порядок не коснется. Спрашивать разрешение властей на установку сплит-систем или застекление балкона не придется. А вот если владелец квартиры на первом этаже соберется перестроить помещение под магазин или салон красоты, то согласие городского департамента градостроительства и архитектуры необходимо.
Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «У всех домов будет свой проект фасада. И только после разработки этого проекта фасада, только в соответствии с ним возможны будут какие-либо изменения этого фасада здания. Это, конечно, в основном наши типовые здания 5-9-этажные, но и, конечно, гордость нашего города - исторический центр Волгограда, сталинская застройка, которая больше всего пострадала от реконструкций самовольных».


Добавить комментарий
Комментариев: 0