Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

21 ноября – День приветствий

21.11.2018 10:30Видеовидео

21 ноября в 180 странах мира отмечается День приветствий. Праздник этот относительно молодой. К сожалению, очень часто люди, живущие по соседству и встречающие друг друга изо дня в день, не здороваются, потому что официально не знакомы. День приветствий предлагает исправить эту ошибку и быть более внимательными и доброжелательными к тем, кто нас окружает.
Хеллоу, гутен морген, бонжур! С давних времен люди при встрече произносят особенные слова, обмениваются особенными жестами – приветствиями.
У разных народов и в разное время слова и жесты эти были разными, но они всегда были способом проявить уважение, пожеланием добра тому, кого приветствуют. Главная традиция 21 ноября – поприветствовать 10 незнакомых людей, а те, в свою очередь, должны поздороваться еще с 10 людьми, и так по цепочке.
У славян было положено приветствовать всех без исключения. Ведь люди желали незнакомцу здоровья, а тот, в свою очередь, желал здоровья им.
Монголы при встрече спрашивали друг друга: «Как ваш скот?» Это объясняется тем, что благополучие кочевых народов целиком и полностью зависело от благосостояния их стада.
В Европе с давних времен был обычай снимать при встрече головной убор. Традиция берет начало с рыцарских времен. Таким образом рыцари выражали свои добрые намерения.
Еще один давний способ приветствия – поклон. Поклон был тем ниже, чем старше или чем более высокопоставленный человек, которому он предназначен, и выражал глубокое уважение. В Китае и Японии эта традиции жива и сейчас.
Во Франции принято целовать при встрече даже не близко знакомых людей. При этом «целуются», троекратно прикасаясь щекой к щеке, а потом посылают воздушные поцелуи.
Традиционное приветствие – рукопожатие. Давний смысл этого – показать, что в руках нет оружия. Не ответить рукопожатием в ответ на протянутую руку может стать большим оскорблением.
В России с древнейших времен при встрече спрашивали о здоровье, эта традиция сохранилась и сейчас. Аналоги нейтрального «Здравствуйте» – дружеское «Привет», официальное «Позвольте вас поприветствовать». Пожилые люди иногда говорят: «Мое почтение» и «Доброго вам здоровья».
Вот такие интересные факты. Добавим лишь то, что любое приветствие нужно сопровождать улыбкой. И тогда настроение собеседника, как и ваше, всегда будет отличным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0