Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Банки улучшают программы военной ипотеки

20.11.2018 19:00Видеовидео

Для тысяч волгоградских семей главной темой становится покупка жилья. Существенное снижение ключевой ставки повлекло пересмотр кредитных условий. Особую роль собственное жилье играет в жизни военных семей. О создании надежного тыла для военнослужащих заботится не только государство, но и крупные кредитные организации.
Сегодня Бекбулат Утугалиев с удовольствием идет со службы домой. Несколько лет семье с двумя малышами приходилось ютиться в общежитии для военнослужащих. Теперь голова у старшего прапорщика о бытовых вопросах не болит: родным тепло, светло, в квартире хороший ремонт. Но если уют – заслуга супруги Бекбулата, то само приобретение жилья было решением главы семьи. С помощью государства и накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих купили трехкомнатную квартиру.
– Когда было шесть лет выслуги, я написал рапорт. Была накопительная сумма более одного миллиона рублей. У меня был первый взнос уже. Банк мне дал 2 миллиона 300 тысяч, и все. Вот на это я жилье и купил себе. Я считаю, что для военнослужащих, конкретно для молодых, например, как для меня, для семьи моей, это очень хорошо».
В этом году новоселье отпраздновали 300 семей волгоградских военных. Участник программы имеет право приобрести квартиру в любом регионе страны, независимо от места прохождения службы.
Право на участие в программе контрактник получает уже через три года. Накопительно-ипотечная система обеспечивает жильем сотрудников всех ведомств, где предусмотрена военная служба. Если средств к моменту покупки жилья накоплено недостаточно, можно привлечь кредитные средства. У волгоградского филиала Банка «Россия» 60 % всех ипотечных кредитов оформлены именно военнослужащими. Военная ипотека – важнейшее направление в работе банка.
Дмитрий Литвиненко, управляющий Волгоградским филиалом АБ «РОССИЯ»: «Военнослужащему, чтобы приобрести квартиру, необходимо стать участником накопительной ипотечной системы и получить свидетельство росвоенной ипотеки. С этим свидетельством и паспортом прийти к нам в банк и написать заявление на получение кредита. Приобретение квартир возможно в любом регионе РФ, включая полуостров Крым, как на первичном рынке, так и на вторичном».
В последние два года проведена значительная работа по улучшению условий кредитования военнослужащих. Банк существенно снизил процентные ставки. Появилась и возможность рефинансирования ипотеки.
Наталья Кошечкина, руководитель Волгоградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека»: «На сегодняшний день может военнослужащий переоформить, рефинансировать под более низкую ставку, соответственно, сократить срок кредитования. Если кредит погашается раньше, то военнослужащий может накопить дополнительные денежные средства и впоследствии за счет них улучшить свои жилищные условия».
Банк «Россия» начал рефинансирование ипотеки с сентября этого года. К этому дню такой возможностью воспользовались около 15 семей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0