Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Летчики авиационного полка ЮВО выполнили разведку вдоль Волги

20.11.2018 19:00Видеовидео

Уничтожение групповых наземных целей, маневрирование по уклонению от атаки истребителей условного противника на сверхзвуковых самолетах Су-24М - все эти действия в ходе учебной разведки вдоль Волги на практике отработали молодые летчики авиационного полка Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области.
Мощный рев реактивного двигателя заставляет сердце биться чаще. Несколько секунд, и военный бомбардировщик, перейдя на форсаж, отрывается от взлетной полосы. Перед вылетом каждый пилот лично сантиметр за сантиметром проверяет обшивку самолета. После тщательной подготовки железный зверь готов разрезать крыльями голубое небо.
Су-24М – всепогодный фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Это позволяет подходить к цели на предельно малой высоте, на сверхзвуковой скорости, что значительно снижает вероятность поражения средствами ПВО противника.
Скорость отрыва СУ-24М от земли – 400 километров в час. Экипажи самолетов разведчиков подняли в небо для проведения разведки вдоль Волги. По сценарию учений, обнаружена колонна военной техники условного противника. Координаты тут же передали командиру эскадрильи, после чего было принято решение применить авиационные средства поражения. На видео, снятом с помощью камеры, которую мы установили самолете, можно увидеть, как выглядит полет из кабины пилота. Высота – от 200 до тысячи метров.
Алексей Костяной, старший летчик самолета Су-24М: «Малая высота – это уже непосредственно применимо к боевым задачам, которые перед нами ставят на учениях. Мы выполняли такие боевые маневры, как «горка», пикирование, они уже непосредственно предназначены для бомбометания и стрельбы по условному противнику. Самолет Су-24 тяжелый, сложный в управлении после учебных, но ничего – с этим справимся и будем дальше покорять небо».
Экипажи бомбардировщиков Су-24М с заданием справились – условные групповые наземные цели уничтожили. При этом скорость полета достигала свыше тысячи километров в час.
Сергей Галкин, майор, заместитель командира авиационной эскадрильи: «Сегодня молодой летный состав выполнил контрольно-тренировочные полеты на простой пилотаж, на малых высотах. По результатам оценки объективного контроля, выполнено на хорошо и отлично. С задачей справились в полном объеме».
На занятиях был задействован весь летный и инженерно-технический состав авиационного полка. За время учений военные совершили более 20 вылетов, выполнили свыше ста пусков неуправляемых авиационных ракет и бомб.


Добавить комментарий
Комментариев: 0