Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрии Клетского района готовятся к зиме

20.11.2018 19:00Видеовидео

Аграрии Волгоградской области завершают сельскохозяйственный сезон и уже вовсю готовятся к следующему. Впрочем, если сезон и закончился, то только в полях. На базе и на складах работы хватает круглый год. Нужно отремонтировать сельхозтехнику, закупить удобрения и реализовать зерно.
Температура в печи больше тысячи градусов. Кузнец отбивает зубцы для бороны. Один готов, затем еще один. Работа превращается в настоящий конвейер. Вот так ударить кувалдой за день придется больше двух тысяч раз.
Зубцов здесь так много, потому что это хозяйство в Клетском районе одно из крупнейших. Обрабатывать приходится почти 17 тысяч гектаров. Изнашивается не только борона, устают даже «Кировцы».
Николай Домрачев, главный механик сельхозпредприятия: «Закончился этот год, все полевые работы закончились на этот год, сейчас мы восстанавливаем технику к следующему сезону. Работы очень много. Меняем узлы, агрегаты, полностью готовим на следующий сезон».
Таких «Кировцев» в хозяйстве больше десяти. Примерно столько же тракторов и комбайнов. Из-за жаркого лета подлатать придется почти каждый. Кроме одного. Новый отечественный трактор уже сейчас готов к следующему сезону.
Работы здесь хватает и помимо техники. Регулярно в Перекопском следят за состоянием озимки, закупают удобрения, а также реализовывают оставшуюся на складах пшеницу. В данном хозяйстве предстоит продать на экспорт еще около 8 тысяч тонн зерна.
И, несмотря на все трудности непростого лета, результаты в этом хозяйстве руководитель называет достойными. Только озимой пшеницы было намолочено больше 20 тысяч тонн. При прошлогоднем рекорде в 27 тысяч тонн.
Олег Вялов, директор сельхозпредприятия: «Ну, год-то, конечно, сложился. Я бы не сказал, что очень удачный в плане того, что была сильная летняя засуха. Кстати, озимка-то получилась неплохая. Мы собрали по 31,6 центнера с гектара».
Всего же для сельского хозяйства Волгоградской области сезон получился пусть и не рекордным, но все же неплохим. В регионе собрали без малого 4 миллиона тонн зерновых, почти миллион тонн овощей и столько же технических культур.


Добавить комментарий
Комментариев: 0