Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Филин Фуршик обрел новый дом

20.11.2018 18:00Видеовидео

История филина, которого в Среднеахтубинском районе случайно нашел волгоградец, получила продолжение. По мнению специалистов, скорее всего, птицу сбила машина. Потом пернатого отвезли в ветклинику и подлечили. А теперь он обрел свой дом в зоосаде Свято-Духова монастыря. Назвали филина Фуршик. И он снова готовится к переезду.
Фуршик – именно такое прозвище получил герой нашего сюжета в зоосаду. Все потому, что филин издает характерное фырчание. Так эти птицы ведут себя при защите. В вольере Фуршик пока только осваивается в компании еще двух филинов. Сейчас он активно восстанавливается, хорошо питается, привыкает к соседям и вниманию людей.
Иеромонах Василиск, основатель зоосада: «Сейчас он проходит реабилитацию, привыкает. И к нам привыкает, и к своим друзьям, которые тоже имеют место быть, по своей беде. И их здесь вместе в вольере жизнь так свела. Он кушает, активно ведет свой образ жизни, то есть никакой беды я теперь больше не наблюдаю. Теперь наоборот будем наблюдать, как идет его выздоровление».
Помощь специалистов необычному пациенту понадобилась после того, как птицу обнаружили в Среднеахтубинском районе. Филин сидел в траве и был малоподвижен, а для диких птиц такое поведение нехарактерно. Врачи тогда видимых травм не выявили, определили, насколько истощена птица, проверили рефлексы, состояние перьев и лап. Специалисты предполагают, что филина сбил автомобиль. К слову, именно после таких травм в зоосад чаще всего попадают животные. Неравнодушные люди приносят сюда тех, кто попал в беду. Первым обитателем стал китайский золотой фазан, а сейчас в зоосаду уже десятки животных. Большинство обретают свое постоянное место жительства, так как в природу вернуться они уже больше не могут.
Иеромонах Василиск, основатель зоосада: «У всех животных здесь своя история попадания. Если раньше мы назывались зоологический сад, то теперь я уже перестал его так называть. Потому что он стал реабилитационным центром, который именно для диких животных, которые именно попали в беду».
Для спасенных от гибели животных и птиц расчистили и облагородили 60 гектаров земли около поселка Сахарного в Среднеахтубинском районе. На этой территории будет открыт новый реабилитационный центр «Обитель птиц», куда питомцы зоосада Свято-Духова монастыря переедут уже в скором времени.


Добавить комментарий
Комментариев: 0