Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские лесничества готовятся к Новому году

19.11.2018 19:00Видеовидео

Лесничества региона готовятся к Новому году. В Волгоградской области к праздникам заготовят порядка 150 тысяч хвойных деревьев. Зелеными красавицами жителей обеспечат 200 питомников из 9 районов области.
Запах мандаринов, брызги шампанского и ожидание чуда. Совсем немного времени остается до самого желанного и любимого праздника детей и взрослых – Нового года. И хотя пока погода не очень напоминает зимнюю, город уже вовсю преображается. Гирлянды, игрушки, фонарики и, конечно же, главные символы наступающих рождественских каникул – елки. Они уже появляются возле крупных торговых центров Волгограда. Готовятся к празднествам и областные лесничества. Сегодня специалисты оценивают созревшие для рубки деревья. Прежде чем поступить в продажу, они проходят длинный путь – не менее 9 лет от семени до взрослого дерева. После этого специалисты отбирают растения, которые и поступают на елочные базары региона.
Ольга Локтионова, старший консультант отдела воспроизводства лесов комитета природных ресурсов Волгоградской области: «Когда мы приходим с рубкой, мы убираем такие деревья, которые отстали в росте от основных деревьев, и вот эти вот сосенки уже идут на реализацию. Они хорошие, они замечательные, только они не отвечают тем требованиям, которые положены для выращивания нормальных насаждений.
В ожидании Нового года сегодня и жители города. Многие уже задумываются о покупке зеленой красавицы. Причем большинство, как показал наш небольшой опрос, предпочитает украшать жилище натуральной сосной или елью.
Но находятся и те, кто рассчитывает получить хвойный символ бесплатно. Однако специалисты предупреждают, несанкционированная рубка в лесных насаждениях чревата крупным штрафом. Уже с начала декабря во всех лесничествах региона начнутся специализированные рейды.
Ольга Локтионова, старший консультант отдела воспроизводства лесов комитета природных ресурсов Волгоградской области: «Предусмотрены за это штрафные санкции. Для жителей нашего города это до 4 тысяч по кодексу административных правонарушений, для должностных лиц – до 40 тысяч, а если это юридическое лицо, то там штраф вырастает уже до 300 тысяч рублей».
По словам специалистов, покупать ель или сосну лучше за пару недель до праздников, чтобы она прежде времени не осыпалась и не потеряла цвет. Хранить новогодний символ нужно на балконе или в прохладном месте, а после установки обеспечить достаточно влаги. Тогда пушистая лесная гостья будет радовать вас на протяжении всех рождественских каникул.


Добавить комментарий
Комментариев: 0