Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде презентовали новый сборник рассказов Бориса Екимова «Как рассказать…»

19.11.2018 18:00Видеовидео

19 ноября в Волгограде презентовали новый сборник рассказов Бориса Екимова «Как рассказать…». Тираж издания – три тысячи экземпляров. Выпуск книги приурочен к 80-летию писателя. По-настоящему особенный этот сборник, потому что его формировали волгоградские педагоги и школьники. Оформление книги выполнено ребятами. Рисунки отбирали на специальном конкурсе, в котором ученики иллюстрировали свои любимые рассказы писателя.
Борису Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин Волгоградской области». А 19 ноября юбиляру вручили знак лауреата Государственной премии Волгоградской области в области литературы. На презентации в адрес писателя звучали только добрые, теплые, искренние слова и пожелания от читателей. В ответном слове сам автор зачитал публике отрывок своего рассказа и пожелал больше читать.
Борис Екимов, прозаик, публицист: «А к вам просьба, иногда читайте книги Бориса Екимова. Читайте не только Бориса Екимова, но не забывайте о том, что одно из богатств нашей жизни, великое богатство – это русская художественная литература, которая дает нам что? Во-первых, собеседников, мудрых собеседников, которых, к сожалению, мы не застали на этой земле. Они ушли ранее, но оставили нам свои мысли, тепло своего сердца, любовь не только к тем, которые когда они жили, но любовь и к нам. Русская художественная литература: Толстой, Пушкин, Лермонтов, а иногда, когда останется время, ну и Бориса Екимова».


Добавить комментарий
Комментариев: 0