Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские радиолюбители провели всемирную Вахту памяти

19.11.2018 14:00Видеовидео

В Военно-патриотическом музее истории связи и радиолюбительства Царицына-Сталинграда-Волгограда провели всемирную Вахту памяти, посвященную контрнаступлению советских войск под Сталинградом.
Это 105-я по счету Вахта памяти. В период Сталинградской битвы гражданские и военные радисты-связисты непрерывно несли свою особую боевую службу. В том числе благодаря им, весь мир знал о грандиозной битве.
Валерий Полтавец, директор Музея истории связи и радиолюбительства Царицына-Сталинграда-Волгограда: «Мы не просто отмечаем, а выходим в эфир и всем говорим, читаем стихи и рассказываем о наших дедах. В самом начале Вахты памяти дали возможность вскрыть огромный пласт памяти среди еще тогда молодых ветеранов ВОВ».
При музее на базе регионального отделения ДОСААФ России функционирует молодежный радиоклуб «Молодой связист», где молодых радиолюбителей обучают работать в эфире, пилинговать, паять радиоаппаратуру. А в областном радиоклубе «Импульс» их готовят для участия в соревнованиях.
Анатолий Алексеев, радиолюбитель: «Сложного ничего нет, главное – приспособиться и быть готовым к ситуациям разным. Допустим, ты пытаешься с одним связаться, а тут вдруг кто-то другой над тобой стоит, и тебе приходится либо под него подстраиваться, либо уже самому менять волну, или чтобы, наоборот, к тебе. Когда на общий вызов стоишь, там вообще все легко. Вот искать – это уже там надо настраиваться точно, чтобы более или менее четко слушать сигнал».


Добавить комментарий
Комментариев: 0