Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Калачевском районе прошла военно-историческая реконструкция «Битва за Сталинград»

19.11.2018 10:30Видеовидео

Сегодня важная дата не только в истории волгоградского региона, но и всей страны. 19 ноября началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. Операция «Уран» стала одной из самых значимых военных операций. А накануне сотни волгоградцев и гостей города стали свидетелями грандиозного часового представления. Реконструкция ноябрьских событий развернулась в Калачевском районе.
Последние приготовления перед началом военно-исторической реконструкции. У зрителей есть возможность сфотографироваться с оружием и техникой, а у участников – отрепетировать сценарий и вжиться в образы своих героев.
Более 150 участников из разных регионов России приехали в Волгоградскую область, чтобы вновь воссоздать события 19 ноября 1942 года – начала легендарного контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Михаил Гальцов приехал из Москвы. В настоящей жизни мужчина работает врачом, в реконструкции примерил на себя роль унтер-офицера медицинской службы.
Экипировка, знаки отличия, даже бытовые предметы – все соответствует исторической эпохе. Сложнее всего тем, кто воссоздает образ румынских солдат. Найти обмундирование второй по численности армии, воевавшей на стороне вермахта, на деле не так уж и просто.
В центре зрительского внимания, конечно, военная техника. Бронетранспортеры, танки и пушки. Большая часть восстанавливалась с нуля, как и этот грузовой «Форд». Эта модель производилась только в Германии. Чтобы собрать машину, Анатолию Артамонову потребовалось 8 месяцев.
В часовом представлении реконструкторы постарались уместить события масштабной советской операции «Уран», которая завершилась разгромом 6-й армии вермахта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0