Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области успешно реализуется программа по благоустройству

19.11.2018 10:30Видеовидео

Не только на словах – на деле. В Волгоградской области сегодня успешно реализуется большая региональная программа по благоустройству. Только на этой неделе в регионе открыли несколько новых парков. Так, сразу два сквера появились в Ольховском районе. В станице Крменской Клетского района обновили центральную площадь, вместо заброшенного пустыря там появились зоны отдыха, сцена. Вторую жизнь получит также сквер около завода «Красный Октябрь», который не обновлялся с момента закладки. А на Университетском проспекте вместо уже снесенного дома, в котором полтора года назад произошел взрыв бытового газа, появится целый парк.
Татьяна Болдова проводит целую экскурсию по своей новой просторной квартире, с мебелью и готовым ремонтом. А ведь полтора года назад женщина осталась не только без вещей – без крыши над головой. В доме, где жила пенсионерка, произошел взрыв бытового газа. Тогда руководство области незамедлительно оказало помощь всем пострадавшим. В кратчайшие сроки решен вопрос с выдачей сертификатов на покупку нового жилья для 48 семей, через полгода после трагедии все они стали новоселами. Сегодня бывшие соседи по-прежнему дружны, решают вопросы сообща, в частности, именно они выразили желание создать сквер на месте их бывшего дома. Идею поддержал и глава региона. Взамен ветхого трубопровода специалисты уже уложили новый. Еще предстоит установить лавочки и урны на пешеходных дорожках.
Татьяна Болдова, новосел ЖК «Санаторный», бывшая жительница дома № 60 по Университетскому проспекту в г. Волгограде: «Очень хорошо, что сквер сделают. Людям хоть и полюбоваться. И погулять, и детишки на самокатах ездят».
Новый парк – часть большой региональной программы по благоустройству. Сегодня в области поэтапно обновляют дворовые территории, которые находятся в плачевном состоянии, места отдыха – скверы, площади, которые десятилетиями не получали должного внимания.
Один из таких – парк на территории завода «Красный Октябрь». Раньше он был гордостью предприятия. За зеленым сквером площадью почти в три гектара ухаживали рабочие, но несколько лет назад его забросили, и он пришел в запустение.
Людмила Ширвонян, жительница Волгограда: «Вот сейчас идешь и думаешь, какой заброшенный парк. Ели все высохли. Раньше здесь убирали. Тут живешь и каждый день ходишь. Конечно бы хотела, чтобы возродился он».
Но сегодня здесь кипит работа. На расчистку парка бросили силы коммунальных служб четырех районов города. Сквер предстоит очистить от мусора. Потом здесь восстановят асфальтовые дорожки, высадят молодые деревья и кустарники.
Одним из ключевых приоритетов, обозначенных на региональном уровне, остается и благоустройство сельских поселений. Например, в Ольховском районе за последнее время удалось реализовать сразу несколько проектов. Реконструкцию местного парка завершили в Гусевке. Теперь здесь есть все, что нужно: новая брусчатка, летняя сцена, лавочки, освещение и видеонаблюдение, современная система полива. Новую благоустроенную площадку открыли в центре Каменного Брода. Проект удалось реализовать на средства гранта в рамках программы благоустройства. Тремя миллионами распорядились с умом. На небольшой территории удалось разместить сразу несколько зон.
Новый памятник открыли и в исконно казачьей станице Кременской. Именно отсюда на защиту Отечества в годы Первой мировой войны отправились 14 казаков. Это их фамилии выбиты на плитах. Памятник – лишь малая часть новой благоустроенной территории в станице. Теперь здесь есть где послушать живую музыку, выступить коллективам, поиграть с детьми, заняться спортом.
Ольга Марченко, жительница ст. Кременская: «Это, конечно, надежда на будущее. Что возродится жизнь здесь, что какой-то подъем, какая-то радость, действительно можно будет отдохнуть. Здесь все умирало, пустырь был, все заросшее, настолько был упадок сильный».
Комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии региона. За четыре года воплощены в жизнь более 250 проектов. В 2018 году работы продолжаются в Волгограде, Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово, а также в 110 сельских поселениях. Все они стали победителями областного конкурса проектов благоустройства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0