Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Модернизация Иловлинского элеватора положительно влияет на сохранность урожая

16.11.2018 19:00Видеовидео

Урожай важно не только собрать, но и, конечно же, сохранить. Согласно данным статистики, при перевозке и хранении теряется от 5 до 25 % зерна в зависимости от культуры организации процесса и технического оснащения элеваторов. Чтобы сократить потери и повысить товарное качество зерна после хранения, на элеваторах региона проводится постоянная модернизация оборудования.
- После того как мы приняли зерно на элеватор, мы собираем среднесуточную пробу. На следующий день с этой пробы мы делаем полный анализ.
Раньше этот процесс занимал около 2 часов. Теперь одну минуту. На дисплей выводятся показатели: влажность, количество белковых веществ, а также содержание и качество клейковины. Дальше зерно исследуют вручную – только так можно определить показатели сорной и зерновой примесей, минеральный состав и установить принадлежность к классу. Дальше зерно оправляется на элеватор в соответствующий корпус.
Михаил Завидов, директор элеватора: «Мы сейчас находимся в подсилосном этаже элеватора. Над нами как раз находится вот это зерно. В одном силосе, из которого выходит самотек, 180 тонн зерна. И силосов таких 60».
В силосах разделяют зерно по качеству, отдельно друг от друга хранятся и его виды. Чтобы соответствующий продукт попал на транспортер, на каждом так называемом стакане есть задвижка. После ее открытия зерно проходит маршрут до перевозчика или по элеватору в сушилку.
Несмотря на сложные погодные условия и невысокий урожай яровых, аграриям Иловлинского района в этом году удалось собрать более 70 тысяч тонн зерна.
Олег Попов, первый заместитель главы администрации Иловлинского района: «В этом году у нас под уборку было 60 тысяч гектаров. 44 тысячи мы уже посеяли на будущий год и продолжаем интенсивно работать, чтобы все необрабатываемые земли вовлечь в обработку».
По словам специалистов, элеватор сегодня заполнен на 70 %. Зато повысилась доля продовольственного зерна 3 класса. На предприятии это стало возможным благодаря покупке нового зерноочистительного оборудования. Такое в регионе единственное. Для предприятия это оборудование необходимо, чтобы выйти на новый уровень работы.
Александр Егоров, руководитель сельхозпредприятия: «Мы проводим на элеваторе большую модернизацию. Она направлена, прежде всего, на улучшение качества зерна, его обработки и отгрузки. Мы также планируем начать заниматься экспортными отгрузками».
Но чтобы это стало реальностью, необходимо современное оснащение и в полях. Сегодня такие возможности есть у механизаторов Иловлинского района. Новая техника стала доступнее благодаря госпрограмме, льготному кредитованию и погектарной поддержке. Интерес к профессии механизатора в районе поддерживают и в школах. Здесь у ребят есть возможность познать агрономию, научиться управлять техникой и даже посадить свой первый урожай зерна. У многих любовь к полям передается по наследству.
А пока у ребят продолжается учебный год. За это время старшеклассники получат необходимые знания, чтобы в следующем году поступить в аграрный вуз и продолжить дело своих отцов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0